avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк ванильный

Чизкейк ванильный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#десерты Очень простой рецепт наивкуснейшего чизкейка. Берите жирную сметану и творог 🤗.
1 день
12 кусочков
4

Ингредиенты

  • жирного творога 600 г
  • молока 100 мл
  • желатина 10 г
  • ванильного сахара 1 ст. л.
  • сметаны 150 г
  • сахара(или сахарной пудры) 150 г
  • слив. масла 80 г+ 50 г
  • песочного печенья 150 г
  • для украшения:
  • у меня конфеты (можно ягоды, фрукты - по вкусу)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
С чего начинать зависит от желатина. Если желатин долгий (читайте на пачке), то разведите его в молоке комнатной температуры и оставьте набухать минут на 30-40. Если быстрый (тот что разводят в горячей жидкости), то оставьте его напоследок. 👌
2
80 г масла растопить и остудить. Печенье любое песочное (например юбилейное), у меня детское, сделать крупную крошку и соединив с маслом быстро перемешать.
3
На дно формы (со съемным дном) выкладываем крошку и разравниваем. Убираем в холодильник.
4
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар и остатки слив. масла (50 г). Хорошо пробиваем блендером, не должно остаться комочков творожных и должен раствориться сахар (можно вместо сахара - сах. пудру).
5
Теперь, если набух желатин в молоке, нагреваем его на плите до 90°, но не кипятим, хорошо размешиваем, выливаем в смесь и сразу же хорошо пробиваем блендером до густой однородной массы, как сметана. Если желатин мгновенный, то высыпаем в молоко и все тоже самое😅. Выливаем массу сверху на корж, разравниваем поворачивая форму и убираем лучше на ночь в холодильник, минимум 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
6
Утром украшаем, чтобы вынуть из формы, нагреваем нож в горячей воде, насухо вытираем и аккуратно проводим вдоль формы, режем чизкейк также нагрев и высушив предварительно нож. 🤓😋Приятного чаепития👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
добрый день!) к сожалению я не могу загрузить чат( давайте общаться в комментариях)
2 мая 2020 г.
Ответить
Хорошо😊, теперь в инстаграм есть страничка Cookpad - Москва, укажите свою страницу инстаграм, чтобы размещая ваши рецепты, мы могли отмечать вас🤗
2 мая 2020 г.
Ответить
а можете ссылку на ту страницу прислать?
2 мая 2020 г.
Ответить
https://instagram.com/moscow_cookpad
2 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!