
Булочки Хокайдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Рецептом поделилась знакомая, а она нашла на Ютубе и не зря. Это отрыв...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- дрожжей 7 гр
- молока 160 мл
- муки 350 гр
- Также для теста заварка:
- молока 150 мл
- муки 1 ст. л.
- Для начинки:
- корицы 1 ч. л.
- коричневого или обычного сахара 3 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем 150 мл молока и добавим 1 ст. л. муки. Перемешаем и варим, постоянно помешивая до густой массы. Снимаем и даём остыть до комнатной температуры. А тем временем :
2
Яйцо, соль, сахар, масло, дрожжи и тёплое молоко перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
4
Затем добавляем остывшую массу и замешиваем тесто. Я миксером, можно вручную.
5
Смазываем миску растительным маслом и укладываем туда тесто. Закрываем и даём подняться.
6
Тесто поднялось аж в 3 раза. Перекладываем его на припушенную мукой поверхность и разминаем. Делим на части.
7
Формируем шарики, каждый из которых раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
8
А сверху смесью корицы и сахара. С 2 сторон закрываем начинку.
9
И скручиваем рулетики.
10
Даём ещё раз им подняться. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать примерно 20 минут при температуре 160 градусов.
11
Жаль, что на Кукпад нельзя выложить видео, потому что надо видеть, как при сжимании и разжимании булочка принимает свою пышную форму. Это правда, очень вкусно 🤗



4.841753
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)