
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Замира
#закуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера) 1-2 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- По вкусу соль
- Растительное масло для жарки
- По вкусу майонез
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления закуски:
Баклажаны ополоснуть водой и обрезать кончики. Нарезать овощи колечками толщиной не больше 1.5 см. Кольца баклажанов посолить с обеих сторон.
2
На раскалённом растительном масле обжарить баклажаны до образования золотистого цвета.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кружочками.
3
Чеснок измельчить (мелко нарезать ножом или же пропустить его через пресс) и после добавить в майонез, при этом хорошо перемешивая.
4
Уже готовые обжаренные баклажаны смазываем чесночным соусом и кладём сверху ломтик помидора. Закуску подаём к столу исключительно в холодном виде. Блюдо будет отлично дополнять обед и ужин, а также станет вкусным перекусом.
Приятного аппетита!



4.82103
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями