avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский хинкал 👍

Грузинский хинкал 👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Гесс ✈
#восточнаякухня #вкусно #домашняяеда Хинкал впервые попробовала у коллеги по работе,...

Ингредиенты

  • фарш (у меня 30 % говядина 30% свинина) 600 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • кинза (у меня петрушка) Пучок
  • соль, перец чёрный молотый
  • воды 200-300 мл
  • Для тесто :
  • муки, может быть понадобится больше 3 ст (250 мл)
  • воды 250 мл
  • соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Замесить тугое эластичное тесто, дать отдохнуть. В готовый фарш добавить измельчённый лук, кинзу и специи (у меня перец чёрный молотый, паприка, нужно зиру, я не люблю), и воды. Перемешиваем, фарш должен получится жидковатым, чтобы при варке в хинкал образовался бульон.
2
Из теста делаем жгут, режем на части и выкатываем лепёшки, размером с блюдце. Во внутрь кладем фарш и собираем над ним тесто складками, защипываем хорошо верх, и отрезаем немного ножницами, при этом оставляя пипку 😁. В блюдце удобно собирать хинкал, при повороте его мы крутим блюдце, а не хинкал, чтобы не повредить тесто.
3
Берём большую кастрюлю, наливаем воды, солим. Как закипит, кладем хинкал по 5 - 6 шт, не давая ему коснуться дна. Аккуратно перемешивая даём покипеть минут 10, затем вынуть. Берём сверху за пипку надкусывая сбоку выпиваем бульон и съедаем всё остальное. Так как пипка жёсткая, её не едят (но это дело вкуса). Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!