
Грузинский хинкал 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
#восточнаякухня #вкусно #домашняяеда
Хинкал впервые попробовала у коллеги по работе,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (у меня 30 % говядина 30% свинина) 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Кинза (у меня петрушка) 1 пуч.
- Соль, перец чёрный молотый
- Воды 200-300 мл
- Для тесто :
- Муки, может быть понадобится больше 3 ст (250 мл)
- Воды 250 мл
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесить тугое эластичное тесто, дать отдохнуть. В готовый фарш добавить измельчённый лук, кинзу и специи (у меня перец чёрный молотый, паприка, нужно зиру, я не люблю), и воды. Перемешиваем, фарш должен получится жидковатым, чтобы при варке в хинкал образовался бульон.
2
Из теста делаем жгут, режем на части и выкатываем лепёшки, размером с блюдце. Во внутрь кладем фарш и собираем над ним тесто складками, защипываем хорошо верх, и отрезаем немного ножницами, при этом оставляя пипку 😁. В блюдце удобно собирать хинкал, при повороте его мы крутим блюдце, а не хинкал, чтобы не повредить тесто.
3
Берём большую кастрюлю, наливаем воды, солим. Как закипит, кладем хинкал по 5 - 6 шт, не давая ему коснуться дна. Аккуратно перемешивая даём покипеть минут 10, затем вынуть. Берём сверху за пипку надкусывая сбоку выпиваем бульон и съедаем всё остальное. Так как пипка жёсткая, её не едят (но это дело вкуса). Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️



4.841771
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями