Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🌳 ✈️
Получается очень вкусный и ароматный хлеб.
6

Ингредиенты

муки 300-400 г
молока 100 мл
чеснока 4 зубчика
масла растительного 3 ст. л.
соли 2 ч. л.
дрожжей 1 пачка
яйцо 1
сахара 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 100 мл тёплого молока добавляем пакетик дрожжей и сахар. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минут 10, до образования пены.
2
В готовые дрожжи просеить муку (может понадобиться больше муки). Добавить яйцо комнатной температуры, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на час.
3
Чеснок пропустить через пресс, добавить 0,5 или 1 ч. л. соли, растительное масло. Перемешать.
4
Подошедшее тесто разделить на планируемое количество хлеба. Раскатываем тесто, но не слишком тонко. Кисточкой промазываем тесто чесноком с маслом, главное не промазать края. Аккуратно собираем края, защиплем и скалкой или руками, как бы распределяя масло с чесноком, придаём хлебу желаемую форму. Придётся немного повозиться, масло не даёт тесту сразу легко прилипнуть к краям.
5
Можно украсить остатками теста, или ножом. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Затем, сверху намазать остатками чесночного масла и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов минут на 20. Время смотрите по своей духовке.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!