Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
Получается очень вкусный и ароматный хлеб.
Ингредиенты
- муки 300-400 г
- молока 100 мл
- чеснока 4 зубчика
- масла растительного 3 ст. л.
- соли 2 ч. л.
- дрожжей 1 пачка
- яйцо 1
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 100 мл тёплого молока добавляем пакетик дрожжей и сахар. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минут 10, до образования пены.
2
В готовые дрожжи просеить муку (может понадобиться больше муки). Добавить яйцо комнатной температуры, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на час.
3
Чеснок пропустить через пресс, добавить 0,5 или 1 ч. л. соли, растительное масло. Перемешать.
4
Подошедшее тесто разделить на планируемое количество хлеба. Раскатываем тесто, но не слишком тонко. Кисточкой промазываем тесто чесноком с маслом, главное не промазать края. Аккуратно собираем края, защиплем и скалкой или руками, как бы распределяя масло с чесноком, придаём хлебу желаемую форму. Придётся немного повозиться, масло не даёт тесту сразу легко прилипнуть к краям.
5
Можно украсить остатками теста, или ножом. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Затем, сверху намазать остатками чесночного масла и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов минут на 20. Время смотрите по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!