avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🌳 ✈️
Получается очень вкусный и ароматный хлеб.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300-400 г
  • Молока 100 мл
  • Чеснока 4 зуб.
  • Масла растительного 3 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Дрожжей 1 пач.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В 100 мл тёплого молока добавляем пакетик дрожжей и сахар. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минут 10, до образования пены.
2
В готовые дрожжи просеить муку (может понадобиться больше муки). Добавить яйцо комнатной температуры, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на час.
3
Чеснок пропустить через пресс, добавить 0,5 или 1 ч. л. соли, растительное масло. Перемешать.
4
Подошедшее тесто разделить на планируемое количество хлеба. Раскатываем тесто, но не слишком тонко. Кисточкой промазываем тесто чесноком с маслом, главное не промазать края. Аккуратно собираем края, защиплем и скалкой или руками, как бы распределяя масло с чесноком, придаём хлебу желаемую форму. Придётся немного повозиться, масло не даёт тесту сразу легко прилипнуть к краям.
5
Можно украсить остатками теста, или ножом. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Затем, сверху намазать остатками чесночного масла и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов минут на 20. Время смотрите по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями