Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#восточнаякухня #первоеблюдо Я родилась и выросла в Узбекистане, в знаменитом городе...
30-40 минут
4-6 порций
11

Ингредиенты

Говядина мякоть 300 грамм
спагетти 1 упаковка
Капуста белокочанная 150 грамм
Помидор и томатная паста 2 ст. л. 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель крупный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт
Редька зеленая маргеланская или дайкон 1 шт.
Чеснока 3 зубчика
Аджика сухая 0,5 ч. л
Кориандр молотый 1 ч. л
Масло растительное 3 ст. л
Паприка сухая 1 ч.л
Соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем брусочками или маленькими кубиками. В казане или глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем 1 зубчик крупно нарезанный кружочками чеснок до золотистого цвета. После убираем в сторонку. В чесночном масле обжариваем мясо до нежной корочки. Туда же добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
2
Нарезаем овощи: капусту, картофель и зеленую редьку- брусочками. Также нарезаем помидор, перец болгарский и оставшийся чеснок. Добавляем томатную пасту сверху нее щепотку сахара. Хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут постоянно помешивая. Добавляем остальные овощи.
3
Заливаем овощи 4-5 стаканами воды. Варим лагман 10-15 минут, до момента когда овощи еще чуть хрустят. Солим, перчим острым и черным перцем и посыпаем специями. Отдельно варим в подсоленной воде спагетти до готовности. Сливаем воду и раскладываем спагетти по тарелкам.
4
Заливаем спагетти подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью. Лагман по-узбекски готов. Любителям острого порекомендую еще сверху положить ложечку аджики. Лагман можно по желанию приправить и сметаной. Приятного аппетита!
5
С остальными моими рецептами Вы можете ознакомиться в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в Инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Так же готовлю👍👍👍 Обожаю лагман.
7 мая 2020 г.
Ответить
Шикарный
11 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!