Санза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Впервые попробовала у подруги в гостях. Уйгурская выпечка, очень вкусная. Готовила...
2ч
12шт
1
Ингредиенты
- Лук 2 шт.
- Вода 1.5 стакана
- Мука 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелко, заливаем водой и варим до готовности. Затем процеживаем. Лук нам не нужен, а нужен бульон от него. Остужаем.
2
В просеянную муку добавляем раст. масло, соль и луковый бульон. Замешиваем эластичное тесто. Затем накрыть целлофаном и оставить на 40 минут.
3
Затем разделить на 12 частей. Сформировать круги и верх смазать растительным маслом, накрыть целлофаном и оставить на 15 минут.
4
Далее берём один круг, делаем посередине дырку, как в бублике и начинаем потихоньку мять тесто. Слегка раскатывая. Снова верх смазать маслом и накрыть целлофаном. Дать постоять ещё 10 минут.
5
Затем берём по одному и слегка раскатываем, превращая наши жгутики все в тонкий и тонкий жгут.
6
Далее сначала одеваем тесто на ребро руки, а после перекладываем на палочки.
7
Разогреваем сковороду с маслом и жарим сначала с одного конца, затем с другого и дальше полностью выкладываем.
8
Наша санза готова)) Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!