Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Антоненко ✈️
#хворост #печенье #сладкоежка #улетает_за_5_минут
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- муки 250 гр.
- водки (коньяк или др.) 1 ст. л..
- сахара 2 ст. л..
- соли 1 щепотка
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Возьмём 200 гр.муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить яйца, водку, и остальную муку, замешиваем тесто.
2
Замешиваем тесто пока оно не станет гладкой и упругой консистенции, если муки мало, добавляем ещё чуть-чуть. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
3
Посыпать мукой рабочую поверхность. Тесто максимально тонко раскатать. Разрезать на прямоугольники, в середине сделать отверстие и края вывернуть в разные стороны, как на фото.
4
В глубокую сковороду налить растительное масло 3-4 см (я готовлю в сковороде-вок). В раскалённое масло кладём хворост. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Главное не передержать, будет подгоревший вкус.
5
Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
6
Хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2