
Пирог с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Климовец
Рекомендую! Очень свежий пирог, просто бомба! 😋💣😉
Начинка напоминает адыгейский...
5-6 порций
Ингредиенты
- Тесто творожное
- Мука пшеничная 100 г
- Мука кукурузная 100 г
- Яйца 2 шт.
- Кефир 2,5% 200 мл
- Творог 5% 100 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу, после добавления соды и кефира) 1/4 ч. л.
- Начинка
- Творог 5% 200 г
- Укроп свежий 25 г
- Лук зелёный (перья) 25 г
- Яйца 1 шт.
- Соль (по вкусу) 1/3-1/2 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заводим тесто: просеиваем 2 вида муки (можно любого по желанию). Добавляем яйца и соду, хорошенько размешиваем.
2
Вливаем постепенно кефир - перемешиваем. После пробуем тесто и солим по вкусу.
3
В конце добавляем творог, его надо как следует размять. Я это делала обычной толкушкой для картофельного пюре (в итоге тесто не только хорошо перемашала, но и хорошенько помяла😄☝️). Далее отставляем его в сторону примерно на 1 час 30 минут.
4
Начинаем делать начинку: в творог добавляем очень мелко нашинкованный лук и укроп, разбиваем яйцо. Размешиваем, пробуем на вкус и добавляем соль. Начинку надо очень хорошо перемешать - минут 5, чтобы лук размялся и почти пустил сок, а творог чтобы был измельчен. Отставляем в сторону примерно на полчаса.
5
После того, как наша начинка и тесто постояли и настоялись, разогреваем духовку до 180°С, а форму смазываем оливковым маслом (совсем чуть-чуть) предварительно положив на дно пергаментную бумагу, её я тоже смазала.
6
Выливаем ровно половину теста в нашу форму, затем аккуратно ложкой выкладываем весь наш весенний творог и снова тесто, аккуратно всё ровняем ложкой, чтобы начинка была полностью прикрыта. Выставляем в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут.
7
Для румяной корочки за 6-7 минут до готовности я верхушку смазала крепким чёрным чаем с сахаром (пишут, что это отличная альтернатива яичному желтку😄👌, я поверила и кажется не зря😁).
Готово!🤗😍 Всем приятного аппетита! 💋💋💋



4.96775
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями