avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка со свининой (по мотивам узбекского плова)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка со свининой (по мотивам узбекского плова)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Конечно, это не настоящий плов, но приготовлен по правилам приготовления ферганского...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти свинины с прослоечкой и жирком 500 г
  • Гречневой крупы 1 стак.
  • Луковицы 2 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Зиры 1 щеп.
  • Приправы для плова 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить верхнюю часть с жиром, выложить в казан и довести до состояния шкварок. Остальное мясо порезать желаемыми кусочками.
2
Шкварки выложить в пиалу, посыпать солью и полукольцами лука. Это уже готовое блюдо и его можно съесть😉😋👍. Вместо шкварок в казан кладём мясо и энергично перемешиваем, чтобы мясо поменяло цвет- так все соки запечатаются внутри и мясо получается мягким и сочным. Морковь трём на тёрке для корейской моркови, лук режем полукольцами.
3
Как мясо подрумянилось- отправляем к нему лук, перемешиваем и жарим минут 5- чтобы он порозовел. Затем наступает черёд моркови- высыпаем, перемешиваем и также жарим минут 5-7, чтобы она стала мягкая.
4
Далее всыпаем в казан промытую гречку, добавляем соль и специи, вливаем 2-2,5 стакана воды и доводим до кипения. Перед заброской зиру растираем немного пальцами-чтобы ароматнее была. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности - чтобы выпарилась вся вода. До этого момента готовим без крышки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями