Гречка со свининой (по мотивам узбекского плова)
Рецепт с фото пошаговый
Конечно, это не настоящий плов, но приготовлен по правилам приготовления ферганского...
Ингредиенты
- мякоти свинины с прослоечкой и жирком 500 г
- гречневой крупы 1 стакан
- луковицы 2 шт
- крупная морковь 1 шт
- зиры 1 щепотка
- приправы для плова 1 ст. ложка
- соли 1 ст. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить верхнюю часть с жиром, выложить в казан и довести до состояния шкварок. Остальное мясо порезать желаемыми кусочками.
2
Шкварки выложить в пиалу, посыпать солью и полукольцами лука. Это уже готовое блюдо и его можно съесть😉😋👍. Вместо шкварок в казан кладём мясо и энергично перемешиваем, чтобы мясо поменяло цвет- так все соки запечатаются внутри и мясо получается мягким и сочным. Морковь трём на тёрке для корейской моркови, лук режем полукольцами.
3
Как мясо подрумянилось- отправляем к нему лук, перемешиваем и жарим минут 5- чтобы он порозовел. Затем наступает черёд моркови- высыпаем, перемешиваем и также жарим минут 5-7, чтобы она стала мягкая.
4
Далее всыпаем в казан промытую гречку, добавляем соль и специи, вливаем 2-2,5 стакана воды и доводим до кипения. Перед заброской зиру растираем немного пальцами-чтобы ароматнее была. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности - чтобы выпарилась вся вода. До этого момента готовим без крышки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!