
Паштет из говяжьей печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#печеночныйпаштет #еда #завтрак #быстровкусно
Очень вкусный, нежный, кремообразный...
Ингредиенты
- Говяжьей печени 600 г
- Луковицы 3 шт.
- Небольшие моркови 3 шт.
- Смальца (можно заменить растительным маслом) 1 ст. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Острый красный перец на кончике ножа
- Лавровых листа 2 шт.
- Душистого перца 5 шт.
- Соли 2 ч. л.
- Воды 2 л
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печень промыть и снять пленку. (Самое главное печень покупайте без сосудов, иначе их надо будет вырезать). В кастрюлю налить холодную воду. Опустить печень.
2
Овощи помыть и очистить. 1 луковицу и 1 порезанную на большие куски морковь добавить к печени.
3
Поставить варить на 20 минут. Как закипит снять пену. Через 10 минут посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
4
Пока варится печень, приготовим овощи. Лук порезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарим в смальце лук до золотистого цвета с добавлением 1 ч. л. сахара (для колеровки). Потом присоединим морковь. Немного все пожарим, добавив мускатный орех. Далее, нагрев убавляем и тушим под закрытой крышкой до готовности. Если надо, можно добавить 5 ст. л. бульона от печени.
5
Достаем печень и отварную морковь и лук, остужаем до состояния, когда можно порезать на мелкие кусочки (только печень!). Соединяем все овощи (отварные тоже), выкладывая в глубокую емкость.
6
С помощью погружного блендера превращаем все в пюре. Если нет блендера, то прокрутить через мясорубку и протереть через мелкое сито.
7
Масло взбить до кремообразного состояния с помощью миксера. И соединить с печеночным пюре. Все хорошо еще раз взбить. И наш паштет готов. Можно наслаждаться вкуснейшим, нежнейшим паштетом.
8
Не успела сделать нормальное фото. Пока мыла блендер все съели😥 (семья большая 😀). Мне оставили два бутерброда и 1 ст. л.



4.792167
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями