Картофель запеченный, фаршированный крабовыми палочками и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Картофель по данному рецепту может быть как основным блюдом, так и гарниром. Вкусно как...
Ингредиенты
- Основа:
- картофель средний 10 шт
- растительное масло
- Начинка:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) 150 гр
- сметана 150 мл
- творожный сыр 150 гр
- сыр моцарелла 100 гр.
- зеленого лука 4-5 перьев
- чеснок 1 долька
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- смесь итальянских трав
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо вымыть-до чистой шкурки. Наколоть вилкой, обсыпать солью и перцем, смазать растительным маслом.
2
Завернуть в фольгу каждую по отдельности картофелину и запекать в духовке на 180 С около часа.
3
Готовый вынуть. Дать остыть. Разрезать пополам. Можно чуть чуть выскрести мякоть, чтоб начинка держалась луче. Я убирала по 1 чайной ложке.
4
Крабовые палочки и лук нарезать. Чеснок измельчить. Все смешать для начинки. Посолить и поперчить. Добавить итальянские травы.
5
Начинить половинки картофеля.
6
Снова поставить в горячую духовку-минут на 20-25. Достать и подавать к столу.Вкуснее всего картофель когда теплый. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
 благодарю)
18 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!