![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирог с шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
Этот пирог на самом деле не такой скучный как его название. Если не любите шпроты,...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (у меня стакан 250 мл) 2,5 стакана
- кефира 1 стакан
- соды 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- маргарина 125 г
- Начинка:
- шпрот 2 банки
- Томатный соус (или кетчуп)
- крепких помидора 3 шт
- средние луковицы 2 шт
- твердого сыра 200 гр
- Сухие итальянские травы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль и нарезанный кубиками маргарин. Перетереть в крошку. В кефире погасить соду, добавить к мучной смеси и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить в холодильник на 1 час (можно больше).
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
3
Форму для запекания (удобнее прямоугольную или квадратную) смазать маслом. Выложить охлаждённое тесто, сформировав бортики.
4
Хорошо промазать дно пирога томатным соусом, посыпать сухими травами. Выложить шпроты, сверху лук, на лук помидоры, посыпать сыром так, чтоб покрыло всю начинку.
5
Разогреть духовку в режиме верх-низ до 180 градусов и выпекать 40 минут. Можно подавать и горячим и холодным. Живите вкусно.💕
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82107
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями