
Пирог с шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
Этот пирог на самом деле не такой скучный как его название. Если не любите шпроты,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки (у меня стакан 250 мл) 2,5 стак.
- Кефира 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Маргарина 125 г
- Начинка:
- Шпрот 2 бан.
- Томатный соус (или кетчуп)
- Крепких помидора 3 шт.
- Средние луковицы 2 шт.
- Твердого сыра 200 г
- Сухие итальянские травы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль и нарезанный кубиками маргарин. Перетереть в крошку. В кефире погасить соду, добавить к мучной смеси и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить в холодильник на 1 час (можно больше).
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
3
Форму для запекания (удобнее прямоугольную или квадратную) смазать маслом. Выложить охлаждённое тесто, сформировав бортики.
4
Хорошо промазать дно пирога томатным соусом, посыпать сухими травами. Выложить шпроты, сверху лук, на лук помидоры, посыпать сыром так, чтоб покрыло всю начинку.
5
Разогреть духовку в режиме верх-низ до 180 градусов и выпекать 40 минут. Можно подавать и горячим и холодным. Живите вкусно.💕



4.82107
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями