Пирог с шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
Этот пирог на самом деле не такой скучный как его название. Если не любите шпроты,...
2
Ингредиенты
Для теста:
муки (у меня стакан 250 мл) 2,5 стакана
кефира 1 стакан
соды 1 чайная ложка
соли Щепотка
маргарина 125 г
Начинка:
шпрот 2 банки
Томатный соус (или кетчуп)
крепких помидора 3 шт
средние луковицы 2 шт
твердого сыра 200 гр
Сухие итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку, добавить соль и нарезанный кубиками маргарин. Перетереть в крошку. В кефире погасить соду, добавить к мучной смеси и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить в холодильник на 1 час (можно больше).
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
3
Форму для запекания (удобнее прямоугольную или квадратную) смазать маслом. Выложить охлаждённое тесто, сформировав бортики.
4
Хорошо промазать дно пирога томатным соусом, посыпать сухими травами. Выложить шпроты, сверху лук, на лук помидоры, посыпать сыром так, чтоб покрыло всю начинку.
5
Разогреть духовку в режиме верх-низ до 180 градусов и выпекать 40 минут. Можно подавать и горячим и холодным. Живите вкусно.💕
4.82107
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!