avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с шпротами

Пирог с шпротами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
Этот пирог на самом деле не такой скучный как его название. Если не любите шпроты,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки (у меня стакан 250 мл) 2,5 стакана
  • кефира 1 стакан
  • соды 1 чайная ложка
  • соли Щепотка
  • маргарина 125 г
  • Начинка:
  • шпрот 2 банки
  • Томатный соус (или кетчуп)
  • крепких помидора 3 шт
  • средние луковицы 2 шт
  • твердого сыра 200 гр
  • Сухие итальянские травы

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль и нарезанный кубиками маргарин. Перетереть в крошку. В кефире погасить соду, добавить к мучной смеси и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить в холодильник на 1 час (можно больше).
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
3
Форму для запекания (удобнее прямоугольную или квадратную) смазать маслом. Выложить охлаждённое тесто, сформировав бортики.
4
Хорошо промазать дно пирога томатным соусом, посыпать сухими травами. Выложить шпроты, сверху лук, на лук помидоры, посыпать сыром так, чтоб покрыло всю начинку.
5
Разогреть духовку в режиме верх-низ до 180 градусов и выпекать 40 минут. Можно подавать и горячим и холодным. Живите вкусно.💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями