
Пирог с рыбой "Шпротинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусный пирог! #люблюрыбу #пирогсрыбой
Ингредиенты
- вода 200 гр
- яйцо 1 шт
- дрожжи 0.5 ч л
- сахар 1 ч л
- мука 1 сорт 2-2.5 ст
- топлёное масло 1 ст л
- растительное масло 1 ст л
- начинка
- шпрот в масле 1 баночка
- лук репчатый 2 шт
- мука 1-2 ст л
- сырок плавленый 1 шт
- яйцо 2 шт
- сметаны 1 ст л
- простокваша 150 гр
- соль, перец, любимые приправки по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В чашку наливаем тёплую воду, опускаем туда дрожжи, даём им разойтись, затем добавляем сахар, соль, яйцо, масло, топлёное масло, всё хорошо перемешать и постепенно всыпать муку, размешивая ложкой и затем руками. Тесто оставляем на час- полтора, для подъёма.
2
Готовое тесто слегка обминаем, аккуратно растягиваем его на столе нужной формы. Дно формы посыпаем немного мукой и переносим тесто, формируя бортики. Готовим соус из 2 ч л кетчупа и 1 ст ложки майонеза. Тесто смазываем соусом. Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на смазанное тесто. Лук солим, перчим и посыпаем прованскими травами.
3
Из яиц, сметаны, майонеза, простокваши, муки и плавленого натёртого сырка, смешиваем заливку, добавив соль, перец и любимые приправки. Залить тесто с луком готовой заливкой, разровнять и выложить сверху рыбку.
4
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог извлекаем из формы. Нарезаем и подаём к столу. Пирог вкусен в горячем и холодном виде.
5
Приятного аппетита!



4.921154
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)