avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рыбой "Шпротинка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с рыбой "Шпротинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусный пирог! #люблюрыбу #пирогсрыбой

Ингредиенты

  • вода 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 0.5 ч л
  • сахар 1 ч л
  • мука 1 сорт 2-2.5 ст
  • топлёное масло 1 ст л
  • растительное масло 1 ст л
  • начинка
  • шпрот в масле 1 баночка
  • лук репчатый 2 шт
  • мука 1-2 ст л
  • сырок плавленый 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • сметаны 1 ст л
  • простокваша 150 гр
  • соль, перец, любимые приправки по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В чашку наливаем тёплую воду, опускаем туда дрожжи, даём им разойтись, затем добавляем сахар, соль, яйцо, масло, топлёное масло, всё хорошо перемешать и постепенно всыпать муку, размешивая ложкой и затем руками. Тесто оставляем на час- полтора, для подъёма.
2
Готовое тесто слегка обминаем, аккуратно растягиваем его на столе нужной формы. Дно формы посыпаем немного мукой и переносим тесто, формируя бортики. Готовим соус из 2 ч л кетчупа и 1 ст ложки майонеза. Тесто смазываем соусом. Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на смазанное тесто. Лук солим, перчим и посыпаем прованскими травами.
3
Из яиц, сметаны, майонеза, простокваши, муки и плавленого натёртого сырка, смешиваем заливку, добавив соль, перец и любимые приправки. Залить тесто с луком готовой заливкой, разровнять и выложить сверху рыбку.
4
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог извлекаем из формы. Нарезаем и подаём к столу. Пирог вкусен в горячем и холодном виде.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2