Торт «Розовая мечта» с орехами и заварным кремом

Торт «Розовая мечта» с орехами и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Продолжаю делать эксперименты . Я лёгких путей не ищу 😀Идея такого торта произошла во...
13

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
сахара 1 ст.
соли 1 г.
разрыхлителя теста 10 г.
ванильного сахара; 10 г.
муки 200 г
пищевого жидкого красителя; 10 г.
Крем:
молока 500 мл.
яйца 2 шт
сахара 130 г.
муки 3 ст. ложки
сливочного масла 100 г.
ванильного сахара 10 г.
Пропитка:
плодово-ягодного пюре 150 мл.
сахара 60 г.
воды 50 мл.
Прослойка:
дроблёного арахиса 100 г,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нужно смазать небольшим количеством сливочного масла пергаментную бумагу и уложить на противень. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Затем в чистую ёмкость вбить яйца, добавить соль, сахар и взбить миксером до однородной пышной массы.
2
Далее добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар,пищевой краситель и ещё раз хорошо взбить миксером.
3
Потом всыпать просеянную муку и хорошо размешать до однородной массы (тесто как на оладьи).
4
Далее нужно тесто вылить на смазанную пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 20 минут. Духовку не открывать!!!
5
Пока печётся бисквит, сделать пропитку. В сотейник влить плодово-ягодное пюре (я взяла то, из которого готовят «Пунш»), добавить воду, сахар и поставить на плиту, довести до кипения и процедить.
6
Как только испечётся бисквит, вытащить его из духовки и дать остыть. Затем переложить на другой лист пергаментной бумаги и аккуратно снять верхнюю бумагу.
7
Затем обрезать неровные края (обрезки использовать для крошки) и разделить бисквит на две части.
8
Каждую часть смазать пропиткой и оставить ненадолго (вот тут - то я и перестаралась😂 накосячила).
9
Когда коржи пропитались, и чрезмерно, аккуратно обвалять их в растёртой крошке с двух сторон и пусть впитают лишнюю влагу
10
Пока коржи отдыхают, приготовить нужно крем В сотейник влить половину молока и поставить на плиту на средний жар. В это время растереть яйца с сахаром, добавить муку, молоко и размешать до однородной молочно-яичной смеси (можно процедить через сито).
11
Как только молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь и варить перемешивая до загустения.
12
Заварную основу для крема перелить в другую ёмкость, застелить в контакт пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
13
Теперь нужно доделать крем. В удобной ёмкости взбить миксером сливочное масло. И порциями по одной ложке добавлять заварную основу и продолжать взбивать до однородной пышной массы примерно 7 минут. В конце добавить ванилин и ещё пару минут взбивать.
14
Как только крем сделали будем собирать тортик. Вырезать из коржей два одинаковых круга, обрезки нарезать на кусочки.
15
Первый корж положить на блюдо или подложку, смазать кремом, посыпать арахисом и уложить слой из смазанных в креме кусочков.
16
Сверху посыпать арахисом, смазать кремом, сверху положить последний корж и смазать кремом.
17
И наконец-то украсить орехами и крошкой по своей фантазии. Готовый тортик поставить в холодильник для пропитки на 7-8 часов. А затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем 😁 Не смотря на мой косяк, торт получился необыкновенным.👌
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!