Булочки с маковой начинкой в слоёном тесте

Булочки с маковой начинкой в слоёном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Моей внучке очень нравится выпечка с маковой начинкой.Так как она сейчас...
12

Ингредиенты

Слоёное тесто (у меня покупное) 450 гр
Маковая начинка двойная порция на 20 булочек:
Мак 200 гр
Сахар 150 гр
Молоко 150 гр
Слив.масло 30-50 гр
Ваниль
Для смазывание булочек:
Желток- 1 шт. + вода - 1 ст. л.(или 1 яйцо)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В начале я приготовила начинку. В кастрюльке довела до кипения молоко и сахар.Убавила огонь....добавила мак.При постоянном помешивании уваривала от 3 до 5 минут. У меня варилось ровно 4 минуты. В горячую начинку добавила сливочное масло и ваниль. Перемешала и остудила.
2
Тесто раскатала в прямоугольник. Смазала мягким слив.маслом. На верх начинку (половину). Свернула в рулет. Нарезала булочки по 2 см. Смазала яйцом. Выпекала 180* до зарумянивания примерно 15-20 минут. Булочки получились очень вкусные.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Татьяна, тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое?
18 мая 2020 г.
Ответить
можно любое.У меня бездрожжевое)))))
21 мая 2020 г.
Ответить
Не булочки, а просто объедение😋 а самое главное - очень быстро😊
17 июня 2020 г.
Ответить
Согласна Снежана!
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!