Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Кучма🏃🏼♂️
Ингредиенты
яйца 2
пива Гиннес или 200 мл молока 200 мл
какао 50 г
сливочного масла 112 г
муки 135 г
сахара 175 г
соды 1 ч. л.
Для крема:
желток 1
воды 20 г
сгущенки 125 г
сливочного масла 150 г
Для глазури:
черного шоколада Плитка
масла 35 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко или пиво, добавить масло, подождать пока раствориться и добавить сахар и какао. Перемешать, добавить взбитые яйца, потом добавить муку и соду.
2
Тесто разделить на две части и выпекать примерно 30 мин при 160 гр. Остудить, завернуть в пищевую пленку на ночь в холодильник.
3
Для крема все, кроме масла, смешать и варить до загустения на небольшом огне, мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой.
4
Утром коржи пропитать алкоголем и прослоить толстым слоем крема, сверху охлаждённый торт полить глазурью. Для глазури растопить плитку шоколада и 35 г масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!