Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Кучма🏃🏼♂️
Ингредиенты
- яйца 2
- пива Гиннес или 200 мл молока 200 мл
- какао 50 г
- сливочного масла 112 г
- муки 135 г
- сахара 175 г
- соды 1 ч. л.
- Для крема:
- желток 1
- воды 20 г
- сгущенки 125 г
- сливочного масла 150 г
- Для глазури:
- черного шоколада Плитка
- масла 35 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко или пиво, добавить масло, подождать пока раствориться и добавить сахар и какао. Перемешать, добавить взбитые яйца, потом добавить муку и соду.
2
Тесто разделить на две части и выпекать примерно 30 мин при 160 гр. Остудить, завернуть в пищевую пленку на ночь в холодильник.
3
Для крема все, кроме масла, смешать и варить до загустения на небольшом огне, мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой.
4
Утром коржи пропитать алкоголем и прослоить толстым слоем крема, сверху охлаждённый торт полить глазурью. Для глазури растопить плитку шоколада и 35 г масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями