
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Кучма🏃🏼♂️
Ингредиенты
- Яйца 2
- Пива гиннес или 200 мл молока 200 мл
- Какао 50 г
- Сливочного масла 112 г
- Муки 135 г
- Сахара 175 г
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Желток 1
- Воды 20 г
- Сгущенки 125 г
- Сливочного масла 150 г
- Для глазури:
- Черного шоколада плитка
- Масла 35 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко или пиво, добавить масло, подождать пока раствориться и добавить сахар и какао. Перемешать, добавить взбитые яйца, потом добавить муку и соду.
2
Тесто разделить на две части и выпекать примерно 30 мин при 160 гр. Остудить, завернуть в пищевую пленку на ночь в холодильник.
3
Для крема все, кроме масла, смешать и варить до загустения на небольшом огне, мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой.
4
Утром коржи пропитать алкоголем и прослоить толстым слоем крема, сверху охлаждённый торт полить глазурью. Для глазури растопить плитку шоколада и 35 г масла.



4.861602
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями