Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olka Lishnyak
С вас ❤️, с меня рецепт ОЧЕНЬ СЫТНОГО пирога🤩.
6

Ингредиенты

🌺лаваша- обрезать по размерам формы 3 листа
🌺 фарша (у меня постная говядина и куриное филе 50/50) 1 кг
🌺Сыр Лёгкий 200 г
🌺Моцарелла (худеющие берите Сулугуни) 170 г
🌺Томатная паста
🌺яйца 2 шт
🌺кефира и хорошее настроение🤗 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму смазываем каплей масла, укладываем на неё лист лаваша, формируя бортик, смазываем томатной пастой.
2
Сверху выкладываем половину готового фарша (мясо, специи, соль, лук, чеснок), посыпаем на тёртым лёгким сыром (используем почти весь, 50 г оставляем для верха). Накрываем вторым листом, выкладываем фарш оставшийся и укладываем на него кружочки моцареллы или сулугуни. Закрываем последним листом, крепко прижимая со всех сторон, делаем по всей поверхности надрезы.
3
Готовим смесь из яиц и кефира - ею заливаем наш пирог-лазанью, чтобы она просочилась и в отверстия. В духовку на 200 гр примерно на 35 мин, потом посыпать оставшимся сыром и ещё на 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, может у кого-то меньше времени займёт. Выключаем и даём пирогу полностью впитать весь выделенный сок и настояться, пусть отдохнёт и немного остынет прямо в духовке.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Спасибо за рецепт, какой универсальный продукт- лаваш. Что из него не готовят))))от рулетов, до лазаньи и торта наполеон. Спасибо за идею!!!!
3 июня 2020 г.
Ответить
Заберу в избранное!📝 Хочу приготовить, спасибо за рецепт🌹🌹🌹 А что ещё интересного готовили на этой неделе? Поделитесь пожалуйста с авторами которые Вас...
18 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Идея с лавашом мне очень нравится
23 июня 2020 г.
Ответить
Такой интересный вариант лазаньи 👍Надо будет попробовать 🤗
4 июля 2020 г.
Ответить
Очередное подтверждение тому, что лаваш - универсальный продукт)) Спасибо за рецепт!
8 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!