
Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olka Lishnyak
С вас ❤️, с меня рецепт ОЧЕНЬ СЫТНОГО пирога🤩.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваша- обрезать по размерам формы 3 лист.
- Фарша (у меня постная говядина и куриное филе 50/50) 1 кг
- Сыр лёгкий 200 г
- Моцарелла (худеющие берите сулугуни) 170 г
- Томатная паста
- Яйца 2 шт.
- Кефира и хорошее настроение 150 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Форму смазываем каплей масла, укладываем на неё лист лаваша, формируя бортик, смазываем томатной пастой.
2
Сверху выкладываем половину готового фарша (мясо, специи, соль, лук, чеснок), посыпаем на тёртым лёгким сыром (используем почти весь, 50 г оставляем для верха).
Накрываем вторым листом, выкладываем фарш оставшийся и укладываем на него кружочки моцареллы или сулугуни.
Закрываем последним листом, крепко прижимая со всех сторон, делаем по всей поверхности надрезы.
3
Готовим смесь из яиц и кефира - ею заливаем наш пирог-лазанью, чтобы она просочилась и в отверстия.
В духовку на 200 гр примерно на 35 мин, потом посыпать оставшимся сыром и ещё на 10-15 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке, может у кого-то меньше времени займёт.
Выключаем и даём пирогу полностью впитать весь выделенный сок и настояться, пусть отдохнёт и немного остынет прямо в духовке.



4.871522
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)