ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кизилова
Моё знакомство с хачапури (дословно - "творожный хлеб") по-аджарски произошло в...
3 порции
11

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки (у меня Nordic) 213 г
теплой воды 126 г
соли 5 г
сухих дрожжей 1/2 ч. л.
Начинка:
сулугуни 300 г
желтка 3 шт.
сливочного масла 15 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде. Перемешать. Добавить сразу всю просеянную муку. Замесить пластичное, не липкое тесто.
2
Получившийся шар теста накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
3
Тесто дважды увеличится в объеме.
4
Достаем тесто, присыпаем мукой поверхность для раскатки. Делаем небольшую колбаску, затем раскатываем тесто до формы овала. В центре по всей длине выкладываем тертый на крупной тёрке сыр.
5
Соединяем оба края лепешки к центру, слегка защипываем шов. Переворачиваем "лодочку" на обратную сторону и делаем разрез. Затем расширяем его и закатываем тесто, раскрывая сырную середину.
6
Выпекаем в заранее разогретой до 210 С духовке, режим "верх-низ" примерно 12 минут, в последние 5 минут включить режим конвекции. Достаем из духовки и добавляем в каждый хачапури по желтку. Снова убираем в духовку, на 3-4 минуты, режим без конвекции.
7
В готовые хачапури добавляем к желтку кусочек сливочного масла. По желанию можно обмазать остатками масла края лепешки. Подаем немедленно, наслаждаемся не спеша.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Ням
1 июня 2020 г.
Ответить
👍👍👍
1 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте у вас очень оригинальный рецепт🙈 семья в восторге от таких хачапури, спасибо за рецепт😋
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо
3 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день, Ольга! Очень аппетитно выглядит! А белок вы не добавляете в хачапур?
1 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!