
Сыр сливочный (классический)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Климовец
Получился и правда как сливочный, похож на обычный классический сыр.
Один только...
400 грамм
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко (3,2%) 500 мл
- Творог (5%,но надо брать меньше до 2%-лучше плавится) 500 г
- Масло сливочное (72,5%) 50 г
- Сметана (20%) 50 г
- Яйца (с2) 2 шт.
- Соль (без горки, но можно и с горкой, кто любит посолоней) 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко и творог смешиваем и ставим на сильный огонь. Варим минут 6.
2
Добавляем сметану и варим ещё минут 5.
3
Далее сцеживаем сыворотку минуты 2-3. Можно через сито или марлю.
4
Перекладываем творог снова в кастрюлю и добавляем в него масло сливочное, яйца, соль и соду. Перешиваем очень хорошо ложкой и руками.
5
Снова ставим на плиту на средний огонь и постоянно!!! помешивая (иначе пригорит) варим около 7 минут. Как только сыр начнёт отходить от стенок и тянуться значит он готов (надо чтобы творог максимально расплавился). Мой творог не до конца расплавился, т. к. взяла 5%, а надо было брать не жирный творог, он лучше плавится (имейте ввиду)!
6
Дальше перекладываем в салатник и прижимаем чем-нибудь тяжёлым. Ставим в холодильник на 12 ч. (мой сыр стоял сутки). Получилось почти 400 гр готового сыра.
Готово! 🤗🧀🤤 Всем приятного аппетита! 💋💋💋



4.96818
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)