avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр сливочный (классический)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр сливочный (классический)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Климовец
Получился и правда как сливочный, похож на обычный классический сыр. Один только...
400 грамм
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко (3,2%) 500 мл
  • Творог (5%,но надо брать меньше до 2%-лучше плавится) 500 г
  • Масло сливочное (72,5%) 50 г
  • Сметана (20%) 50 г
  • Яйца (с2) 2 шт.
  • Соль (без горки, но можно и с горкой, кто любит посолоней) 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко и творог смешиваем и ставим на сильный огонь. Варим минут 6.
2
Добавляем сметану и варим ещё минут 5.
3
Далее сцеживаем сыворотку минуты 2-3. Можно через сито или марлю.
4
Перекладываем творог снова в кастрюлю и добавляем в него масло сливочное, яйца, соль и соду. Перешиваем очень хорошо ложкой и руками.
5
Снова ставим на плиту на средний огонь и постоянно!!! помешивая (иначе пригорит) варим около 7 минут. Как только сыр начнёт отходить от стенок и тянуться значит он готов (надо чтобы творог максимально расплавился). Мой творог не до конца расплавился, т. к. взяла 5%, а надо было брать не жирный творог, он лучше плавится (имейте ввиду)!
6
Дальше перекладываем в салатник и прижимаем чем-нибудь тяжёлым. Ставим в холодильник на 12 ч. (мой сыр стоял сутки). Получилось почти 400 гр готового сыра. Готово! 🤗🧀🤤 Всем приятного аппетита! 💋💋💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1