
Готовим "ВЕПРЯ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#свинина #простоивкусно #праздничноеблюдо #сочноиароматно #
Ну... - это конечно, не...
8 порций
1
Ингредиенты
- свиной шейки или другой части, но с жирком около 2 кг
- яблока, желательно кислых сортов 2-3
- луковицы 3-4
- мелкого картофеля 0,5-0,8 кг
- крупных моркови 3
- чеснока 3-5 зубков
- пива 0,5 л
- горчицы 2 ст. ложки
- розмарина - ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 небольшие веточки
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель тщательно вымыть (шкурку не снимать). Можно крупный использовать, но порезать его крупно. Если шкурка очень грубая и толстая, то почистите картофель. Морковь очистить и нарезать крупно. Яблоки нарезать тонкими дольками. Лук - кольцами или полукольцами потолще. Мясо натереть солью, перцем, специями, горчицей.
2
Можно надрезать свинину и вставить в разрезы дольки яблок. Можно не делать это. В кастрюлю/большой казанок/противень с высокими борт - картошку, морковь, остатки яблок, лук и все перемешать перемешать. Присолите, поперчите, приправьте специями по вкусу. По бокам разложите веточки розмарина. Розмарин - обязателен в этом рецепте. Он придаст необыкновенный аромат блюду. На овощи положите свинину. Влить пиво. Уровень пива должен полностью покрывать овощи и покрывать нижнюю часть "вепря" на 1 см.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Накрыть крышкой вашу емкость или плотно накройте фольгой, если готовите в противне. В духовку на 2 -2,5 часа. Пиво должно почти полностью выпариться. В конце готовки можно снять крышку и подрумянить "вепря". Вынимаете кастрюльку из духовки, сразу удалите розмарин. И наслаждайтесь ароматнейшей свининкой с вкусным гарниром, приготовленным очень просто, но получающимся очень вкусно.



4.861653
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)