avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Правильные чебуреки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Правильные чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈
premium
Тонкое нежное тесто, сочная начинка, эти чебуреки просто тают во рту!😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кипятка 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Муки около 3 стак.
  • Мясного фарша 300 г
  • Смеси репчатого лука и свежей капусты 300 г
  • Воды в фарш, специи немного

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
В кружку 350 мл кладем соль, растительное масло и доливаем из чайника кипяток до верха кружки. Все перемешиваем и завариваем этой жидкостью 0.5 стакана муки в миске, тщательно размешиваем венчиком. Остужаем и вбиваем яйцо:
2
Далее всыпаем оставшуюся муку и замешиваем не сильно крутое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем не менее чем на час лежать на столе. Желательно за это время тесто дополнительно обминать. В итоге получаем очень послушное, пластичное тесто, которое можно раскатать очень тонко. Лепим чебуреки, края придавливаем вилкой:
3
Для начинки смешиваем мясной фарш и лук в равных пропорциях. Лук необходимо помять руками! В этот раз часть лука я заменила молодой капустой (измельчила её комбайном и помяла вместе с луком). Обязательно для сочности добавляем в фарш немного холодной воды, соль, перец, любимые специи.
4
Жарим чебуреки на среднем огне в разогретом масле, масла наливаем побольше) С пылу с жару это просто объедение! И даже остывшие они остаются вкусными😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3