
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 160 мл
- растительного масла 40 мл
- соли Щепотка
- муки 500 гр
- яйца 2 шт
- Фарш:
- говяжьего фарша 300 грамм
- Соль, перец по вкусу
- луковица 1 шт
- чеснока 1/2 зубчика
- сливочного масла 1 ст. л.
- лаврового листа 1/2 часть
- зелени Пучок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать. Муку просеять, добавит жидкость. Замесить тугое тесто. Обернуть в плёнку и оставить на час.
2
Лавровой лист, соль, перец растолочь в ступке, добавить к фаршу. Лук, чеснок и Зелень измельчить, сливочное масло натереть на мелкой терке, все добавить в фарш и перемешать.
3
Тесто раскатать в круг, вырезать кружки и налепить пельмени.
4
В кастрюлю налить воду, добавить специй, лавровый лист и немного растительного масла. Довести до кипения, отправить пельмени и варить минут 5 на медленном огне после всплытия на поверхность. Пельмени не распускаются, тесто тонкое, фарш нежный, внутри сливочный бульон! Приятного аппетита!



4.82094
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями