avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан Абенова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 160 мл
  • растительного масла 40 мл
  • соли Щепотка
  • муки 500 гр
  • яйца 2 шт
  • Фарш:
  • говяжьего фарша 300 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • луковица 1 шт
  • чеснока 1/2 зубчика
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • лаврового листа 1/2 часть
  • зелени Пучок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать. Муку просеять, добавит жидкость. Замесить тугое тесто. Обернуть в плёнку и оставить на час.
2
Лавровой лист, соль, перец растолочь в ступке, добавить к фаршу. Лук, чеснок и Зелень измельчить, сливочное масло натереть на мелкой терке, все добавить в фарш и перемешать.
3
Тесто раскатать в круг, вырезать кружки и налепить пельмени.
4
В кастрюлю налить воду, добавить специй, лавровый лист и немного растительного масла. Довести до кипения, отправить пельмени и варить минут 5 на медленном огне после всплытия на поверхность. Пельмени не распускаются, тесто тонкое, фарш нежный, внутри сливочный бульон! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями