Маковая косичка к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
Булочка к чаю, получается очень мягкая и невероятно ароматная, не смотря на очень...
9
Ингредиенты
муки 2,5 стакана
сахара 100 грамм
яйцо и 1 для смазки сверху 1
мака 50 грамм
сливочного масла 82% 50 грамм
тёплого молока 100 мл
сметаны 15% 2 ложки
сухих дрожжей Пакетик
ванильного сахара 1 пакетик
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплом молоке растворить дрожжи и оставить постоять минут на 10-15.
2
В это время, сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем яйцо, сметану, щепотку соли и все перемешиваем.
3
В нашу смесь добавляем ванильный сахар и мак. Добавляем в полученную смесь опару. Потом постепенно вводим муку (муки может понадобиться немного больше). Все тщательно перемешиваем, у нас получается мягкое и эластичное тесто. Укрываем тесто и оставляем постоять пока не поднимется, приблизительно минут 40.
4
Тесто поднялось, обминаем его. Вывалившем на рабочую поверхность и делим на 5 равных частей.
5
Плетём косичку. Смазываем ее яйцом и посыпаем сверху маком.
6
Ставим в духовку и выпекаем до готовности. У всех духовки разные время и градусы писать не буду. Достаём нашу косичку, даём остыть и наливаем чай. Приятного аппетита!
4.851716
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!