ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет с клубничной начинкой и заварным кремом

Рулет с клубничной начинкой и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга ✈️
Очень вкусный рулет с приятной ягодной кислинкой🍓🍓🍓
4 порции
5

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4 шт
  • сахарного песка 1 стакан
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли Щепотка
  • муки 1 стакан
  • клубники 100 гр
  • Крем:
  • молока 300 мл
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • сахара 2 ст. ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим заварной крем. Для этого молоко соединим с сахаром и крахмалом и прогреем на огне до загустения, кипятить не нужно. Закроем крем в контакт пищевой пленкой и оставим остывать до комнатной температуры.
2
Для бисквита взбить яйца с сахаром до плотной пены,добавить соль, ванильный сахар и муку, все перемешать и вылить на застеленный пергаментом противень.
3
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время может меняться в зависимости от плиты.
4
Достаем противень и не дожидаясь остывания бисквита с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет.
5
После того, как бисквит и крем остынут до комнатной температуре собираем рулет. Освобождаем аккуратно бисквит от пергамента, промазываем кремом и выкладываем клубничку с края который будет в серединке рулета. Сворачиваем рулет смазываем сверху кремом и украшаем на свой вкус(я украшала крошкой и ягодой).
6
Рулет должен пропитаться.
7
В холодильнике не меньше 2-х часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здраствуйте, Ольга, классный рецепт выкладывайте новые рецепты, у вас классно получается)) очень хочется посмотреть
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за оценку. Скоро порадую снова
6 июня 2020 г.
Ответить
Не поняла как быть с бисквитом? Сначала завернуть без пергамента , подождать остывания, а потом развернуть и опять свернуть?
7 октября 2021 г.
Ответить
@tati1979 Здравствуйте,я охлаждаю прямо на коврике, бисквит очень гибкий. Выкладываете начинку и заворачиваете всё вместе
8 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо
8 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!