avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рапана Черноморская

Рапана Черноморская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈

Ингредиенты

  • Мясо рапаны 0.5 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сметана 15% 3 ст. ложки
  • Соль/перец по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рапаны промыть, разрезать моллюска со стороны желудка, срезать хоботок и с помощью ножа удалить слизь, очистить ножку от темной части. (если такая имеется, т. к. она придает горечь моллюску). Нарезать брусочком или небольшими кусочками. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле пока не станет прозрачным. Солим/перчим добавляем мясо Рапаны и жарим помешивая не более 1-2 минуты. Затем вливаем сметану, перемешиваем, ещё держим 1 мин на плите и снимаем. Блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!