Рапана Черноморская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
Ингредиенты
- Мясо рапаны 0.5 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Сметана 15% 3 ст. ложки
- Соль/перец по вкусу
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рапаны промыть, разрезать моллюска со стороны желудка, срезать хоботок и с помощью ножа удалить слизь, очистить ножку от темной части. (если такая имеется, т. к. она придает горечь моллюску). Нарезать брусочком или небольшими кусочками. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле пока не станет прозрачным. Солим/перчим добавляем мясо Рапаны и жарим помешивая не более 1-2 минуты. Затем вливаем сметану, перемешиваем, ещё держим 1 мин на плите и снимаем. Блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!