
Творожная ГАЛЕТА со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#выпечка
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Творога 100 г
- Сахара 50 г
- Желток 1 шт.
- Пшеничной муки 110-120 г
- Цельнозерновой муки 50 г
- Коричневого сахара 1 ст. л.
- Молотой корицы 1 щеп.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливы 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и добавить щепотку соли. Соединить масло и творог, добавить желток, Все перемешать.
2
Всыпать два вида муки, замесить мягкое тесто. Скатать в шар и убрать в морозилку на 20-30 минут. Сливы вымыть и нарезать на небольшие дольки.
3
На пергаменте раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Выложить на тесто сливы веером, оставляя края свободными. Посыпать сверху смесью коричневого сахара и корицы. Сформировать галету накрыв свободные края немного внахлест. Галету вместе с пергаментом переложить на противень.
4
Выпекать в разогретой до 180-190С духовке 30-35 минут. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



4.881431
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями