avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная ГАЛЕТА со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная ГАЛЕТА со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
#выпечка

Ингредиенты

  • Сливочного масла 50 г
  • Творога 100 г
  • Сахара 50 г
  • Желток 1 шт.
  • Пшеничной муки 110-120 г
  • Цельнозерновой муки 50 г
  • Коричневого сахара 1 ст. л.
  • Молотой корицы 1 щеп.
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливы 300 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и добавить щепотку соли. Соединить масло и творог, добавить желток, Все перемешать.
2
Всыпать два вида муки, замесить мягкое тесто. Скатать в шар и убрать в морозилку на 20-30 минут. Сливы вымыть и нарезать на небольшие дольки.
3
На пергаменте раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Выложить на тесто сливы веером, оставляя края свободными. Посыпать сверху смесью коричневого сахара и корицы. Сформировать галету накрыв свободные края немного внахлест. Галету вместе с пергаментом переложить на противень.
4
Выпекать в разогретой до 180-190С духовке 30-35 минут. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями