Стейки из говяжьей печени с хрустящей петрушкой

Стейки из говяжьей печени с хрустящей петрушкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#навстречулету
5

Ингредиенты

Печень 600 гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 гр
Молоко 1 ст
Раст.масло для жарки
Мука 100 гр
Петрушка, чеснок
Соль, перец, хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенку очищаем от плёнки режем на стейки, замачиваем в молоке на 30 минут (так пропадает горечь субпродуктов). Режем лук полукольцами. Обсушить печенку, выложить на бумажное полотенце, и обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки (примерно 3 мин.). Снимаем с плиты.
2
Пассеруем лук, дальше на лук стейки, сметанный соус (сметана, чеснок, соль, специи). Как только соус закипит снимаем с плиты (нельзя держать дольше, печёнка будет жёсткая).
3
Петрушку вымойте, обсушите и в сотейнике в разогретое масло, на 1-2 минуты, и на бумажное полотенце. Выкладываем на тарелку нежные стейки из печени, соус, лук, перчим, солим и посыпаем хрустящей петрушкой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!