Стейки из говяжьей печени с хрустящей петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#навстречулету
Ингредиенты
- Печень 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 100 гр
- Молоко 1 ст
- Раст.масло для жарки
- Мука 100 гр
- Петрушка, чеснок
- Соль, перец, хмели-сунели
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печенку очищаем от плёнки режем на стейки, замачиваем в молоке на 30 минут (так пропадает горечь субпродуктов). Режем лук полукольцами. Обсушить печенку, выложить на бумажное полотенце, и обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки (примерно 3 мин.). Снимаем с плиты.
2
Пассеруем лук, дальше на лук стейки, сметанный соус (сметана, чеснок, соль, специи). Как только соус закипит снимаем с плиты (нельзя держать дольше, печёнка будет жёсткая).
3
Петрушку вымойте, обсушите и в сотейнике в разогретое масло, на 1-2 минуты, и на бумажное полотенце. Выкладываем на тарелку нежные стейки из печени, соус, лук, перчим, солим и посыпаем хрустящей петрушкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!