
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айшат
Очень вкусный,летний десерт
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- лимонной кислоты Щепотка
- сахарной пудры 250 г
- Для крема:
- Сыр маскарпоне 200 г
- Сливки 33% 100 мл
- Сахарная пудра 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков,аккуратно чтобы не попали вообще желтки,а то белки взобьются.
2
Взбить белки до мелкой пены и добавить лимонную кислоту,и взбить до мягких пиков.
3
Затем понемножку добавляя сахарную пудру взбить до жестких пиков.
4
На противень застелить пергаментную бумагу,и выложить массу.
5
Отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20.
6
Как только сверху образуется розовая корочка выключаем.
7
Достаем с духовки и даем остыть.
8
Приготовим крем.
9
В отдельной миске взбиваем холодные сливки.
10
В другой миске взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
11
Затем добавляем взбитый сыр к взбитым сливкам и перемешиваем лопаткой.
12
Остывший безе рулет переворачиваем и снимаем пергамент.
13
Намазываем кремом,еще можно поверх крема положить начинку (малина,клубника и т. д.) и скручиваем рулет.
14
Сверху рулета мажем немного кремом и украшаем по вкусу.
15
И вот меренговый рулет готов!
16
Всем приятного аппетита!



4.94953
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)