"чак-чак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Gadgimirzaeva
Сладкое и вкусное блюдо, готовиться быстро и легко😊👌
#сладкое #вкусное
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 4
- Мука
- Ванилин (по желанию)
- Сироп
- сахара 2 ст.
- Полстакана воды
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разбиваем 4 яйца, ванилин (по желанию), добавляем муку, столько, чтоб замесить тугое тесто. Оставляем тесто отдыхать на 15-20 мин.
2
Раскатываем тонкий пласт, нарезаем на широкие полоски, затем из полосок нарезаем тонкие полоски.
3
В хорошо разогретую сковородку, наливаем подсол. масло ~1/3 сковородки и небольшими порциями выкладываем нарезанные полоски. Они увеличиваются в два раза.
4
Жарить их до золотистого цвета.
5
Сироп: в кастрюлю высыпать 2 ст. сахара и полстакана воды, как закипит, добавить на кончике ножа лимонную кислоту (чтоб не засахарилась), периодически помешивать.
6
Как проверить, что сироп готов☝️капаем сироп в холодную воду и если он застывает и образует плотный шарик, значит он готов👏😊
7
Заливаем сиропом, перемешиваем и наш "чак-чак" готов😊👌
8
Р. s: вместо сиропа можно использовать мёд, сгущёнку и т. п., добавить изюм, грецкие орехи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юля Марюхна
оставил(а)
Добавила грецких орехов. Альбина, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
10 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!