
Картофельные крутоны с моцареллой и томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Veseliy Eselevich
4 порции
1
Ингредиенты
- Картофеля 600 г
- Соли 10 г
- Воды 1 л
- Базилика красного 2 г
- Шариков мини моцареллы 20
- Куриных яйца 4
- Муки 50 г
- Панировочных сухарей 50-100 г
- Растительного масла 100 мл
- Томатный соус
- Томатов в собственном соку 750 г
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 10 г
- Лук шалот 30 г
- Красного базилика 2 г
- Кинзы 2 г
- По вкусу соль, перец и сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и режем произвольно.
2
В кастрюлю наливаем воду и соль. Доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем картофель и варим до готовности. Сливаем воду и даём остыть. Тем временем режем мелко красный базилик. Готовим пюре из остывшего картофеля. Добавляем рубленый базилик. Делим на 20 одинаковых частей. В каждую часть укладываем шарик моцареллы и формуем шар.
3
Каждый шар обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Формуем шар. Затем ещё раз обваливаем в яйце и сухарях. И снова делаем шар.
4
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем и обжариваем шары до красивого золотистого колера. Готовые шары выкладываем на бумагу чтоб лишнее масло ушло.
5
Готовим соус. На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко рубленый чеснок и лук. Томаты режем кубиком 0,5 на 0,5 сантиметров. Добавляем в сковородку вместе с соком. Томим на среднем огне. Добавляем соль, сахар и перец. В конце добавляем зелень. Все хорошо промешиваем.
6
На дно тарелки выкладываем соус. На соус выкладываем крутоны и украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита.



4.821959
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)