avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Шоколадный бархат

Торт Шоколадный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
#выпечка Приготовлено моей внучкой 12 лет, на день рождение младшей внучки 4 года. Вкус...

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 250 гр
  • какао 60 гр
  • сахар 250 гр
  • соды 1,5 ч л
  • молока 300 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • уксус 1 ст л
  • яйца 2 шт
  • Для крема)
  • сливки(33%) 350 гр
  • шоколада 120 гр
  • Для верхней заливки
  • сливки(33 %) 100 гр
  • шоколада 80 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мука+ какао+ сахар+ сода=размешать венчиком+ молоко + 2 яйца+ масло+ одну ст л уксуса. Все выместить миксером и поставить в духовку на 160 гр 50-60 минут. Вынимаем из духовки и до полного остывания.
2
Сливки 120 мл подогреть до горячего состояния, натереть шоколад и все перемешать. Сливки холодные 220 мл взбить до пиков и добавить в шоколадные сливки.
3
Срезаем верхнюю корочку ровно, чтобы крем лег ровненько при заливке. Торт разрезаем на 3 части (у нас получился на две) промазываем кремом коржи. Желательно поставить в холодильник на ночь. Для верхнего крема взять 100 гр сливок+ 80 гр шоколада, все в теплом виде для растопки шоколада. Аккуратно залить верх торта, предварительно обернув края торта бумагой, чтобы крем не стекал по бортам и на 30 минут в холодильник. Когда остынет снимем бумагу и лопаткой обмазываем кремом борта.
4
Верхний срезанный коржик разминаем и обсыпаем им борта торта, там где ровняли крем. Все тортик готов! Справилась моя внучка, справитесь и вы, было бы желание. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями