
Паста с тушенкой и томатной пассатой
Рецепт с фото пошаговый
Если у вас дома есть пачка макарон или спагетти, банка хорошей тушенки и томатная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макароны или спагетти 300 г
- Пассата (протёртые консервированные помидоры) 400 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л..
- Петрушка свежая, сыр твердый для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Макароны отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, слить воду.
2
В сковороде разогреть масло, обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить тушёнку из банки, перемешать и тушить минут пять.
Тушёнку берите только хорошую, мясную.
4
Затем влить томатную пассату, лучше, конечно использовать готовую томатную пассату, особенно не в сезон, когда помидоры искусственные или лучше готовые домашние консервированные помидоры, протёртые через сито. И ещё обязательно добавляйте сахар, он убивает лишнюю кислоту, делает соус более вкусным.
5
Добавляем соль, сахар, перец и приправы, перемешать все, дать забурлить, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить около 20 минут.
6
В горячий соус положить отваренные макароны, перемешать и подавать присыпав петрушкой и сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.921140
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями