
Торт Чародейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Торт очень прост в приготовлении,из доступных ингредиентов
8-10 порций
6
Ингредиенты
- Тесто для коржа:
- Муки 1 стак.
- Яйца 4 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Пропитка:
- Вишневого сиропа(можно просто сахар) 2-3 ст. л.
- Воды 1/2 стак.
- Крем:
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 70 г
- Молока 1 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Ванилина 1 г
- Глазурь:
- Плитка шоколада 100 г
- Воды 20 мл
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для коржа, 4 яйца взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, взбить нужно до консистенции густой сметаны, потом постепенно добавляем муку с разрыхлителем и потихоньку перемешиваем. Застилаем дно разъемной формы, пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180°на 30-40 минут.
2
До крема смешиваем сахар, муку, ванилин и яйцо, растираем до однородной массы. Затем добавляем половину стакана теплого молока, размешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, как нагреется, добавим остальное молоко и доведём до кипения, постоянно размешивая, снимаем с огня и добавляем размягченное сливочное масло, накрывает плотно пленкой и даём крему полностью остыть.
3
Для пропитки смешиваем 2 ст. ложки сиропа с половиной стакана воды и доводим до кипения,остужаем.
4
Для глазури плитку черного шоколада разламываем на кусочки, кладём в посуду, добавляем воды и ставим на огонь, постоянно перемешивая пока растворится шоколад, отдельно растворим масло и понемногу добавляем в шоколад для нужной вам консистенции, остужаем.
5
Корж остывший разрезаем вдоль на два коржа, пропитываем сиропом, выкладываем весь сразу остывший крем на нижний корж, сверху закрываем второй половиной коржа и поливаем торт глазурью сверху и по бокам, даём настояться 2 или 4 часа.Приятного аппетита!



4.99603
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)