Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kathrine Shirikova
Хачапури это геморрой. Но это божественно вкусно. Нашла рецепт в интернете, там было...
4 порции
Ингредиенты
- молока 200 мл
- муки 290 гр
- сахара Чайная ложка
- соли Чайная ложка
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
- сыра эдамер (в Италии нет сулугуни) 150 гр
- моцареллы 100 гр
- дрожжей 4 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи и оставляем на минут 15.
2
Пока стоят дрожжи, просеиваем муку, туда добавляем соль и сахар. Лучше сначала взвесить 200 гр муки, а остальное добавлять понемногу, чтобы не забить тесто, т. к. у каждой муки своя клейкость. 200 гр точно нужны.
3
В молоко вливаем оливковое масло и по чуть-чуть добавляем муку и вилкой мешаем. Когда вилкой уже будет неудобно перемешивать, начинаем вымешивать тесто руками.
4
Тесто готово, когда оно немного липнет к рукам, но не остаётся на пальцах.
5.закрываем ёмкость пищевой пленкой и оставим тесто бродить на час в тёплое место.
5
Закрываем ёмкость пищевой пленкой и оставим тесто бродить на час в тёплое место.
6
Через час достаём тесто. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и раскатываем тесто. Потом скатываем его в колбаску и делим на 4 равные части. У меня каждая весила примерно 130 гр.
7
Из каждой части делаем лодочку. Для этого нужно раскатать тесто в прямоугольник (примерно) и начать трубочкой с длинных сторон его скатывать его к середине. Закрепляем края и раскатываем руками середину, формируя бортики.
8
На тёрке трём сыр и моцареллу, перемешиваем, можно добавить немного соли.
9
Противень посыпаем мукой и выкладываем лодочки. В середину выкладываем начинку.
10
Даем лодочкам 10 минут отдохнуть.
11
Смазываем яйцом лодочки и ставим в разогрею до 180 духовку на 25 минут.
12
Вынимаем из духовки, делаем в середине каждого хачапури ямку и выливаем туда яйцо. Снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями