avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гёдза/Манду/Цзяоцзы

Гёдза/Манду/Цзяоцзы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Насонов
Рецепт по мотивам китайских Цзяоцзы, японских Гёдза и корейских Манду....

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука пшеничная 650 грамм
  • Вода
  • Соль 1 чайная ложка
  • Начинка
  • говяжий фарш 500 граммов
  • свиной фарш 500 граммов
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь (или половина большой) 1 шт
  • Кинза пучок
  • Чеснок 1/2 головки
  • с маленькой горкой Перец красный молотый 1 чайная ложка
  • Соевый соус 70 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Яйцо 1 шт
  • чайной ложки Бадьян молотый 1/2
  • моток Крахмальная лапша (фунчоза) 1
  • без горки Соль чайная ложка
  • Соус
  • Лук зелёный
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 100 мл
  • Красный перец хлопьями

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Всю муку просеять, добавить чайную ложку соли. Перемешать. Воду добавлять постепенно. Тесто должно быть достаточно тугим, к рукам липнуть не должно. Если липнет - добавляем муку и вымешиваем дальше. Тесто убрать в пакет, положить в тёплое место.
2
Поставить чайник. Фарш выложить в большую ёмкость. Добавить мелко порезанный порей, порубленный чеснок и кинзу(можно и другую зелень, да побольше), вбить яйцо, соль, молотый красный перец. Морковь потереть на корейской терке, длинна должна быть 2-3 сантиметра.
3
Поставить греться растительное масло. У меня кунжутное, с сильным ароматом. Греем до дымка. В фарш добавляем бадьян (если есть сбор для чисанчи, то его (второе фото)), либо смесь для корейских/китайских (именно его и добавил)/японских пельменей третье фото. Если бадьяна нет - забиваем на него. Пока масло греется, вытаскиваем тесто и вымешиваем минуты полторы-две. Убираем в пакет и тёплое место еще минут на 35-40.
4
Крахмальную лапшу залить горячей водой (можно не кипяток, градусов 80) на минуты три. Горячее масло влить в фарш. Начинку перемешать. Размякшую, но упругую лапшу порезать на куски длинной сантиметра 2. Добавить к фаршу, влить соевый соус, перемешать. Накрыть крышкой, убрать в холодильник.
5
Спустя 40 минут с момента как тесто убрали, вытаскиваем, отрезаем, катаем в колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, чтобы потом раскатать на блинчики, диаметром сантиметров шесть. В идеале, стол даже не нужно припылять мукой, если липнет, то минимально припылите. Раскатываем партиями, довольно тонко. Друг на друга не кладите - могут слипнуться.
6
На каждый кружок кладём начинку, удобно вилкой. Защипываем с одной стороны, чтобы получился полумесяц, но это не так важно, у меня не всегда получалось красиво. Партиями отправляем в морозилку. Если есть, удобно использовать поддон для льда устланный пергаментом для выпечки. Процесс лепки лучше не растягивать. Тесто может расстояться и придётся добавлять муку чтобы не липло.
7
Пельменям, которые собираетесь съесть сейчас, не давайте постоять, тесто липнет и пельмень разрушается при отклеивании.
8
Гёдза: На сковороду добавить так мало масла, как только можете. Я опять же добавил кунжутное. Греете сковороду, выкладывайте пельмени радиально. Даёте минуты три поджариться. Заливаете водой примерно на четверть высоты пельменя, убавляете огонь на минимум, накрываете крышкой, парите 20 минут. 6-7 штук мне, взрослому мужчине в самый раз, женщине, наверное пять.
9
Манду: в уже кипящую пароварку/мантышницу положить пельмени, предварительно смазав поверхность маслом. Парить 25-30 минут до готовности.
10
Соус в обоих случаях одинаковый. Готовится сразу после старта приготовления пельменей. Чеснок, зелёный лук мелко рубим, добавляем красный перец хлопьями. Залить соевым соусом, можно добавить немного рисового уксуса. Готово! Пельмени макаем в соус.
11
На выходе поддон был полностью забит + 4 порции по 6 штук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Константин, спасибо за подробный рецепт. Отличное начало! Выкладывайте больше рецептов и становитесь частью нашего кулинарного сообщества. Будьте лидером...
18 июня 2020 г.
Ответить
👍Обалденный рецепт, который всех удивит! 🙂
26 июня 2020 г.
Ответить
Константин, спасибо за интересный рецепт 💛 А что ещё вы готовите? Поделитесь рецептом 🤗
1 июля 2020 г.
Ответить
У него есть шедевральный грибной суп-пюре. Хотелось бы детальный рецерт с граммовками
2 июля 2020 г.
Ответить
Классный рецепт, даль что один...Не останавливайтесь 😉
8 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!