Пирог "Желаю всем!"

Пирог "Желаю всем!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Фантазийная конструкция, вновь собственного сочинения и сотворённая вместе с детьми...
15

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста Упаковка
большой шар моцареллы 1 шт
ягод клубники 10-12
тёмного шоколада Половина плитки
яйцо 1
сахара и молока По 1 ст. ложке
крахмала 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужны формочки для маффинов. Любые, годятся и бумажные. Если нет таких - легко сделать из фольги. У нас 10 силиконовых, с ними проще. Моцареллу и шоколад нужно положить в морозилку и одновременно вынуть размораживать тесто. Времени, когда с тестом можно будет работать, хватит, чтобы сыр и шоколад заморозились.
2
Установить формочки на противень, вплотную друг к другу. Здесь 10, но у вас может быть иное число, это по возможностям. Шоколад и сыр потереть на крупной тёрке. Клубнику помыть, обсушить и порезать пополам (очень крупные ягоды - на 3-4 части).
3
Один пласт теста раскатать как можно тоньше, но не до дырочек. Если ваши формочки не из силикона - смазать их обязательно. И настелить наше тесто на формочки, целым пластом, углубив его внутрь осторожно, чтоб не порвать.
4
В каждое углубление разложить клубнику, посыпать тёртым шоколадом и поверх - тёртой моцареллой.
5
Раскатать второй пласт теста. Отдельно взбить яйцо с молоком и сахаром, обильно смазать этим наше тесто и этой намазанной стороной накрыть компанию из наполненных форм.
6
Края теста, висящие по бокам, аккуратно срезать или оборвать, по периметру плотно защипнуть. Верх смазать той же заливкой. Выпекать 35 минут при t 180.
7
Готовую конструкцию вынуть из духовки, дать немного остыть, чтоб терпели руки. Положить сверху разделочную досочку и перевернуть на неё пирог. Формочки аккуратно снять. Получится вот такое фигурное создание.
8
Украсить можно по желанию: намазать, посыпать пудрой, наносить рисунки кремами, вареньями и т д. Мы изрисовали в стиле внутренностей - шоколадным кремом. Удобно отрезать сектора и так делить на порции. Всех, кто дочитал и досмотрел до этого финала - благодарю! Приятных вам аппетита и творческих порывов всегда!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
8 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!