
Домашний ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба, для приготовления которого не нужен ни...
180 минут
15 порций
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 гр.
- ржаной муки 340 гр.
- быстрых дрожжей 10 гр.
- кориандра 1 ч. л.
- соли 1,5 ч. л.
- сахарного песка 1 ч. л.
- меда 1 ст. л..
- воды 400 мл.
- подсолнечного масла 3 ст. л..
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплую воду (или воду комнатной температуры) добавить соль, сахар, мед и дрожжи, все размешать. Добавить оба вида муки, замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло и кориандр, еще раз вымесить.
2
Положить тесто на расстойку в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40 С /тесто/йогурт», после этого выпекать на режиме «выпечка/печь 130 С 1 час» после чего хлеб перевернуть и выпекать еще 30 минут на этой же программе. Хлеб достать и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно кушать.
3
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/m_2Iok0g_TU
Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!



4.931081
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)