avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба, для приготовления которого не нужен ни...
180 минут
15 порций
1

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 гр.
  • ржаной муки 340 гр.
  • быстрых дрожжей 10 гр.
  • кориандра 1 ч. л.
  • соли 1,5 ч. л.
  • сахарного песка 1 ч. л.
  • меда 1 ст. л..
  • воды 400 мл.
  • подсолнечного масла 3 ст. л..

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В теплую воду (или воду комнатной температуры) добавить соль, сахар, мед и дрожжи, все размешать. Добавить оба вида муки, замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло и кориандр, еще раз вымесить.
2
Положить тесто на расстойку в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40 С /тесто/йогурт», после этого выпекать на режиме «выпечка/печь 130 С 1 час» после чего хлеб перевернуть и выпекать еще 30 минут на этой же программе. Хлеб достать и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно кушать.
3
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/m_2Iok0g_TU Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1