Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба, для приготовления которого не нужен ни...
180 минут
15 порций
14

Ингредиенты

пшеничной муки 300 гр.
ржаной муки 340 гр.
быстрых дрожжей 10 гр.
кориандра 1 ч. л.
соли 1,5 ч. л.
сахарного песка 1 ч. л.
меда 1 ст. л..
воды 400 мл.
подсолнечного масла 3 ст. л..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду (или воду комнатной температуры) добавить соль, сахар, мед и дрожжи, все размешать. Добавить оба вида муки, замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло и кориандр, еще раз вымесить.
2
Положить тесто на расстойку в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40 С /тесто/йогурт», после этого выпекать на режиме «выпечка/печь 130 С 1 час» после чего хлеб перевернуть и выпекать еще 30 минут на этой же программе. Хлеб достать и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно кушать.
3
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/m_2Iok0g_TU Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Всё получилось! Очень вкусный 😋
24 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!