
Домашний ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба, для приготовления которого не нужен ни...
180 минут
15 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Ржаной муки 340 г
- Быстрых дрожжей 10 г
- Кориандра 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахарного песка 1 ч. л.
- Меда 1 ст. л..
- Воды 400 мл
- Подсолнечного масла 3 ст. л..
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В теплую воду (или воду комнатной температуры) добавить соль, сахар, мед и дрожжи, все размешать. Добавить оба вида муки, замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло и кориандр, еще раз вымесить.
2
Положить тесто на расстойку в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40 С /тесто/йогурт», после этого выпекать на режиме «выпечка/печь 130 С 1 час» после чего хлеб перевернуть и выпекать еще 30 минут на этой же программе. Хлеб достать и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно кушать.
3
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/m_2Iok0g_TU
Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!



4.931081
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)