Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#рецептыдетям
Фокачча - итальянская лепёшка. Некоторые считают, что она...
Ингредиенты
- муки 450 г
- воды 400 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- оливкового масла + 2 ст. л.. для смазывания 2 ст. л..
- сухих дрожжей 7 г
- Розмарин и помидоры черри
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, дрожжи и сахар. Хорошо перемешать вилкой.
2
Замесить тесто, постепенно добавляя воду, масло и соль, пока не получится очень мягкое тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов в теплом месте.
3
Выложить тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
4
Распределить фокаччу по всей форме и дать ей подняться в течение 30 минут.
5
Когда фокачча увеличится в объеме, пальцами сделать в тесте углубления, в которые выложить разрезанные пополам помидоры (помидоры можно не класть).
6
Сбрызнуть тесто оливковым маслом и посыпать розмарином. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1