avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#рецептыдетям Фокачча - итальянская лепёшка. Некоторые считают, что она...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Воды 400 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Оливкового масла + 2 ст. л.. для смазывания 2 ст. л..
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Розмарин и помидоры черри

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, дрожжи и сахар. Хорошо перемешать вилкой.
2
Замесить тесто, постепенно добавляя воду, масло и соль, пока не получится очень мягкое тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов в теплом месте.
3
Выложить тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
4
Распределить фокаччу по всей форме и дать ей подняться в течение 30 минут.
5
Когда фокачча увеличится в объеме, пальцами сделать в тесте углубления, в которые выложить разрезанные пополам помидоры (помидоры можно не класть).
6
Сбрызнуть тесто оливковым маслом и посыпать розмарином. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты