Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#рецептыдетям Фокачча - итальянская лепёшка. Некоторые считают, что она...
9

Ингредиенты

муки 450 г
воды 400 мл
соли 1 ч. л.
сахара 2 ч. л.
оливкового масла + 2 ст. л.. для смазывания 2 ст. л..
сухих дрожжей 7 г
Розмарин и помидоры черри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку, дрожжи и сахар. Хорошо перемешать вилкой.
2
Замесить тесто, постепенно добавляя воду, масло и соль, пока не получится очень мягкое тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов в теплом месте.
3
Выложить тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
4
Распределить фокаччу по всей форме и дать ей подняться в течение 30 минут.
5
Когда фокачча увеличится в объеме, пальцами сделать в тесте углубления, в которые выложить разрезанные пополам помидоры (помидоры можно не класть).
6
Сбрызнуть тесто оливковым маслом и посыпать розмарином. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо;) очень вкусно😊
2 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!