avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_boos
Большой русский пирог с вкусной и очень сочной начинкой🤤. Превосходный вариант для...

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • сливочного масла 180 гр
  • муки 620 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • яйцо 1
  • картошки 4 шт
  • куриных бедер 900 гр
  • луковица 1
  • бульона 100 мл
  • приправы для курицы 10 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В кастрюлю наливаем молока, немного подогреваем.
2
К молоку добавляем брикет сливочного масла, 1 щепотку соли. Когда масло растает снимаем с плиты.
3
В кастрюлю с маслом и молоком добавляем разрыхлитель, муку. Хорошо перемешиваем.
4
Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
5
С куриных бёдер снимаем кожу, вытаскиваем кости и ставим их вариться.
6
Бедра мелко нарезаем.
7
Лук очищаем, измельчаем.
8
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
9
Нарезанные бедра, лук, картошку соединяем, солим и приправляем специям.
10
Раскатываем тесто, половиной теста покрываем дно и бока формы для запекания.
11
Перекладываем начинку в форму. Сверху накрываем второй половиной теста и защипываем края.
12
В центре делаем отверстие и вливаем через него остывший бульон, затем отправляем в заранее разогретую духовку до 160⁰ на 30 минут.
13
Спустя 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом и запекаем ещё 60 минут.
14
После приготовления курнику необходимо постоять 30 минут, после чего можно нарезать на порционные кусочки.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Гостям очень понравилось! Спасибо за рецепт 💗✨
14 июня 2020 г.
Ответить