Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Большой русский пирог с вкусной и очень сочной начинкой🤤. Превосходный вариант для...
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сливочного масла 180 гр
- муки 620 гр
- разрыхлителя 10 гр
- яйцо 1
- картошки 4 шт
- куриных бедер 900 гр
- луковица 1
- бульона 100 мл
- приправы для курицы 10 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюлю наливаем молока, немного подогреваем.
2
К молоку добавляем брикет сливочного масла, 1 щепотку соли. Когда масло растает снимаем с плиты.
3
В кастрюлю с маслом и молоком добавляем разрыхлитель, муку. Хорошо перемешиваем.
4
Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
5
С куриных бёдер снимаем кожу, вытаскиваем кости и ставим их вариться.
6
Бедра мелко нарезаем.
7
Лук очищаем, измельчаем.
8
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
9
Нарезанные бедра, лук, картошку соединяем, солим и приправляем специям.
10
Раскатываем тесто, половиной теста покрываем дно и бока формы для запекания.
11
Перекладываем начинку в форму. Сверху накрываем второй половиной теста и защипываем края.
12
В центре делаем отверстие и вливаем через него остывший бульон, затем отправляем в заранее разогретую духовку до 160⁰ на 30 минут.
13
Спустя 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом и запекаем ещё 60 минут.
14
После приготовления курнику необходимо постоять 30 минут, после чего можно нарезать на порционные кусочки.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1