
Творожный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#Бишкек #десерты #пироги
30 мин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 200 г
- Муки 450 г
- Яйца 2
- Сметаны 2 ст. л..
- Сахара (примерно 150 гр. сахара) 1/2 стак.
- Рахрыхлителя теста 2 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 400 г
- Яйцо 1
- Сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л..
- Сметаны 100 г
- Для украшения:
- Грецкие орешки и тертый шоколад
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов соединяем все сухие натираем масло, перетираем с мукой, добавляем яйцо и сметану. Тесто отправляем на 30 мин. в холод.
2
3
Для начинки творог пробить блендером погруженым до однородности, добавляем сахар, яйцо, сметану и снова пробиваем. В конце добавляем ванильный сахар и крахмал. Соединяем лопаточкой.
4
Берём форму, у меня не разъемная 26 см. Смазываю маслом, тонким слоем. На дно кладу пергаментную бумагу и распределяю раскатанное примерно 0,5 см. тесто. Дно прокалываю высокой и отправляю на 15 минут в духовку разогретую до 180°. Вынимаю заливаю начинку слегка прокручиваю форму, чтобы не образовались пузырьки и отправляю ещё на мин 20-25 в духовку, все зависит от мощности нагрева духовки. Мой пирог приготовился за 30 мин. Даём остыть до комнатной температуры, у меня ушло 40 минут, так как лето.
5
Украшаем и подаём к чаю. Приятного чаепития!



4.821913
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями