Мороженое по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сезон начался и пора радовать семью домашним мороженым. Получается настолько вкусно и...
Ингредиенты
- Сливки 33 % 2,5 стакана
- Сахарный песок (я уменьшаю до половины, но это мой вкус), 1 стакан
- Яичные желтки 4 шт.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком, туда же вводим ванилин.
Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.
2
Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты, процеживаем и охлаждаем.
3
Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.
По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно.
4
Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку, пару - тройку раз, каждые полчаса перемешиваем.
Всем вкусного мороженого !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!