avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мороженое по ГОСТу

Мороженое по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сезон начался и пора радовать семью домашним мороженым. Получается настолько вкусно и...

Ингредиенты

  • Сливки 33 % 2,5 стакана
  • Сахарный песок (я уменьшаю до половины, но это мой вкус), 1 стакан
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком, туда же вводим ванилин. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.
2
Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты, процеживаем и охлаждаем.
3
Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем. По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно.
4
Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку, пару - тройку раз, каждые полчаса перемешиваем. Всем вкусного мороженого !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько времени держать в морозилке?
5 июня 2020 г.
Ответить
Я вечером сделала, а утром мы уже кушали
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо)
5 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!