Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
#выпечка #хачапури #аджарскиехачапури
Блюдо грузинской кухни, пожалуй , одно из самых...
8-10штук
Ингредиенты
- теплого молока 400 мл
- сухих дрожжей 1 ч л
- сахарного песка 1 ст л
- муки 800 г
- растительного масла 100 г
- Для начинки:
- сыра без соли (ИЛИ 0,7-0,8 кг соленого сыра) 1-1,3 кг
- куриного яйца на каждое хачапури 1-2 шт
- сливочного масла на 1 хачапури 30 г
- яйцо для смазки 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься. Когда тесто готово, сформировать шарики 130-150 г, в зависимости от того, какой величины хотите получить хачапури. Сыр протереть на терке.
2
Каждый шарик теста раскатать в тонкий пласт. Распределить нужное количество сыра по вашему вкусу.
3
Сформировать лодочки как показано на фото.
4
Аккуратно переместить лодочки на противень. Я помещаю три лодочки треугольником. Дать постоять в тепле, чтобы лодочки увеличились в размере.
5
Выпекать при t=200 гр С. На 5 мин поместить в духовку вместе с яйцом, чтобы белок сварился, а желток остался жидким, всмятку, как в яйцах пашот. И последний штрих - кусочек сливочного масла! Вот такая красота получилась! Готовьте и наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!