avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#кулинарныйспринт #Иркутск Жаркое в горшочках томится в духовке и мясо становится...
1ч 10мин
3

Ингредиенты

  • Свинина с салом 500 гр
  • Картофель среднего размера 4 шт.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Лук среднего размера 1 шт.
  • Перец черный свежемолотый или смесь перцев
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа
  • Масло растительное
  • Инвентарь
  • Горшочки глиняные жаропрочные

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Количество продуктов из расчета на два горшочка объемом 600 мл каждый. От мяса отрезать сало. Сало порезать тонкими маленькими кусочками. Сало сложить в сковороду и на среднем огне дать ему немного растопиться. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 х 3 см и обжарить на сале со всех сторон около 10 минут.
2
Картофель и морковь порезать крупными кубиками размером примерно 2 х 2 см и обжарить вместе на растительном масле до состояния «почти» готовности.
3
Крупно порезать лук и обжарить его отдельно. Смешать лук с овощами.
4
В горшочек выкладываем часть овощей. Затем мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый листик. Чеснок по желанию. Поверх мяса выкладываем оставшиеся овощи, солим, добавляем лавровый листик и ½ стакана воды.
5
Горшочки закрываем крышечкой (или фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 220℃, на 20-25 минут. Когда картошка будет разваливаться – всё готово.
6
Посыпаем зеленью укропа и подаем. Приятного аппетита! 😙
7
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой классный рецепт, спасибо!!!! Сохранила себе, чтобы не потерять 🌷
9 июня 2020 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием 😘
9 июня 2020 г.
Ответить
Добавила ещё грибы)
16 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!