Кюнефе 🇹🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anni Banani
Сегодня у нас блюдо турецкой кухни, оно есть в каждом кафе и ресторане, турки его...
Ингредиенты
Тесто кадаиф 250 гр
Масло сливочное (для теста) 90 гр
Масло сливочное (для сковороды) 25 гр
Вода 2 стакана
Сахар 1 стакан
Сок лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала готовим сироп. В кастрюле соединяем воду, сахар, лимонный сок, доводим до кипения, кипятим 3 мин. Снимаем с огня.
2
Подготавливаем тесто. Разрываем тесто на отдельные ниточки (я это делаю ножницами) добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько все объединяем, каждый лоскут теста должен быть в масле.
3
Холодную сковороду смазываем сливочным маслом,делим тесто на пополам, выкладываем одну часть на сковороду хорошо прижимаем ко дну.
4
Сверху раскладываем ломтики сыра, поверх сыра вторую часть теста и хорошо утрамбовываем.
5
На среднем огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на тарелку, ещё раз смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
6
Далее заливаем сиропом, даем немного остыть и пропитаться.
7
Готово 👍 Приятного аппетита 💗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Как аппетитно выглядит😋😍. Аня, а что это за тесто такое? Самой можно его приготовить? Или заменить другим?
9 июня 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!