avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кюнефе 🇹🇷
Кюнефе 🇹🇷
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кюнефе 🇹🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anni Banani
Сегодня у нас блюдо турецкой кухни, оно есть в каждом кафе и ресторане, турки его...

Ингредиенты

  • Тесто кадаиф 250 гр
  • Масло сливочное (для теста) 90 гр
  • Масло сливочное (для сковороды) 25 гр
  • Вода 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сок лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сначала готовим сироп. В кастрюле соединяем воду, сахар, лимонный сок, доводим до кипения, кипятим 3 мин. Снимаем с огня.
2
Подготавливаем тесто. Разрываем тесто на отдельные ниточки (я это делаю ножницами) добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько все объединяем, каждый лоскут теста должен быть в масле.
3
Холодную сковороду смазываем сливочным маслом,делим тесто на пополам, выкладываем одну часть на сковороду хорошо прижимаем ко дну.
4
Сверху раскладываем ломтики сыра, поверх сыра вторую часть теста и хорошо утрамбовываем.
5
На среднем огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на тарелку, ещё раз смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
6
Далее заливаем сиропом, даем немного остыть и пропитаться.
7
Готово 👍 Приятного аппетита 💗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12