
Гата восточная сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Таящая во рту, легкая в приготовлении 👍🏻 #печенье #восточнаясладость
10-12 шт
Ингредиенты
- Слоёное тесто (готовое) 500 г
- Если готовить самим тесто:
- Мука 250 г
- Сл. масло 125 г
- Сметана 120 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Мука 160 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Желток для смазывания 1 шт.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим слоеное тесто: муку перетереть с маслом (охлаждённым) в крошку. Затем добавляем остальные ингредиенты, замешиваем эластичное тесто.
2
Тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Готовим начинку: песочную крошку. муку растереть с маслом, добавляем сахар и ваниль. Всё тщательно перетереть.
4
Если используете покупное тесто: размораживаем и раскатываем как указано ниже.
5
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Посыпаем песочной крошкой. Сворачиваем в рулет.
6
Отделяем желток от белка и смазываем желтком готовый рулет. После нарезаем на отдельные порции (шириной 2-4 см). Можно посыпать остатками крошки.
7
Выпекаем при 180-190 гр 20-25 мин.
8
Приятного аппетита!



4.95871
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями