Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
5

Ингредиенты

баклажана 2 шт
фарш смешный 300 гр
рис 3 ст. ложки
нарезанного зелёного лука 2 ст. ложки
маслин без косточки 6 шт
чеснока 2 зубчика
тертого сыра 2 ст. ложки
томатной пасты 1 ст. ложка
белого сухого вина 150 мл
воды 150 мл
Зелень кинзы, укропа
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны режем вдоль тонкими пластинами, солим и выдерживаем 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем промываем водой.
2
Фарш смешиваем с отварным рисом, мелко нарезанными маслинами, луком, измельченным чесноком и сыром. Смесь солим, перчим, добавляем нарезанную кинзу и хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем начинку на пластинки баклажан, начиная с более широкого конца, сворачиваем рулетики, скрепляем деревянными палочками и укладываем в форму для запекания.
4
Смешиваем томатную пасту с водой и вином, можно добавить 1 чайную ложку уксуса бальзамич. Заливаем полученной смесью рулетики, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-55 минут.
5
При подаче поливаем полученным соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!