avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из баклажанов с мясом и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Ингредиенты

  • Баклажана 2 шт.
  • Фарш смешный 300 г
  • Рис 3 ст. л.
  • Нарезанного зелёного лука 2 ст. л.
  • Маслин без косточки 6 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Тертого сыра 2 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Белого сухого вина 150 мл
  • Воды 150 мл
  • Зелень кинзы, укропа
  • Специи

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем вдоль тонкими пластинами, солим и выдерживаем 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем промываем водой.
2
Фарш смешиваем с отварным рисом, мелко нарезанными маслинами, луком, измельченным чесноком и сыром. Смесь солим, перчим, добавляем нарезанную кинзу и хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем начинку на пластинки баклажан, начиная с более широкого конца, сворачиваем рулетики, скрепляем деревянными палочками и укладываем в форму для запекания.
4
Смешиваем томатную пасту с водой и вином, можно добавить 1 чайную ложку уксуса бальзамич. Заливаем полученной смесью рулетики, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-55 минут.
5
При подаче поливаем полученным соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями