
Рулетики из баклажанов с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт.
- Фарш смешный 300 г
- Рис 3 ст. л.
- Нарезанного зелёного лука 2 ст. л.
- Маслин без косточки 6 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Тертого сыра 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Белого сухого вина 150 мл
- Воды 150 мл
- Зелень кинзы, укропа
- Специи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем вдоль тонкими пластинами, солим и выдерживаем 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем промываем водой.
2
Фарш смешиваем с отварным рисом, мелко нарезанными маслинами, луком, измельченным чесноком и сыром. Смесь солим, перчим, добавляем нарезанную кинзу и хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем начинку на пластинки баклажан, начиная с более широкого конца, сворачиваем рулетики, скрепляем деревянными палочками и укладываем в форму для запекания.
4
Смешиваем томатную пасту с водой и вином, можно добавить 1 чайную ложку уксуса бальзамич. Заливаем полученной смесью рулетики, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-55 минут.
5
При подаче поливаем полученным соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



4.891342
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями