avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт со специями, черносливом и орехами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт со специями, черносливом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Вы не сможете остановиться на одном кусочке 😉 #Выпечка #Энгельс
Диаметр 20 см
6

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яиц с0 6 шт.
  • Сахара 300 г
  • Масла растительного 250 г
  • Муки 450 г
  • Моркови 400 г
  • Грецких орехов 200 г
  • Чернослива 150 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Соли 2 г
  • Специи: молотый имбирь, корица, гвоздика по вкусу
  • Для пропитки:
  • Сгущённого молока 100 г
  • Воды 100 мл
  • Для крема:
  • Творожного сливочного сыра 800 г
  • Сметаны 30% 250 г
  • Сахарной пудры 350 г

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
В чаше яйца взбиваем с сахаром до получения пышной устойчивой пены. Муку просеиваем в отдельную чашу, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
2
Орехи рубим, чернослив режем, морковку трём на крупной тёрке. В муку вливаем яичную смесь, масло и перемешиваем до однородности. Вносим все наши компоненты и вымешиваем наше тесто. Тесто делим на две части. Выпекаем в форме диаметром 20 см, при температуре 180 градусов минут 35, до сухой шпажки.
3
Готовим крем: сливочный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем до получения однородной консистенции. Для пропитки смешиваем сгущённое молоко с кипячёной водой.
4
Готовые коржи остужаем и убираем в пакет в холодильник на ночь. Разрезаем пополам. Каждый корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Остатками крема выравниваем бока. Украшаем по своему желанию и вкусу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6