
Морковный торт со специями, черносливом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Вы не сможете остановиться на одном кусочке 😉 #Выпечка #Энгельс
Диаметр 20 см
6
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц с0 6 шт.
- Сахара 300 г
- Масла растительного 250 г
- Муки 450 г
- Моркови 400 г
- Грецких орехов 200 г
- Чернослива 150 г
- Разрыхлителя 6 г
- Соли 2 г
- Специи: молотый имбирь, корица, гвоздика по вкусу
- Для пропитки:
- Сгущённого молока 100 г
- Воды 100 мл
- Для крема:
- Творожного сливочного сыра 800 г
- Сметаны 30% 250 г
- Сахарной пудры 350 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В чаше яйца взбиваем с сахаром до получения пышной устойчивой пены. Муку просеиваем в отдельную чашу, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
2
Орехи рубим, чернослив режем, морковку трём на крупной тёрке. В муку вливаем яичную смесь, масло и перемешиваем до однородности. Вносим все наши компоненты и вымешиваем наше тесто. Тесто делим на две части. Выпекаем в форме диаметром 20 см, при температуре 180 градусов минут 35, до сухой шпажки.
3
Готовим крем: сливочный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем до получения однородной консистенции. Для пропитки смешиваем сгущённое молоко с кипячёной водой.
4
Готовые коржи остужаем и убираем в пакет в холодильник на ночь. Разрезаем пополам. Каждый корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Остатками крема выравниваем бока. Украшаем по своему желанию и вкусу. Приятного аппетита!!!



4.96825
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)