ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный торт со специями, черносливом и орехами

Морковный торт со специями, черносливом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Вы не сможете остановиться на одном кусочке 😉 #Выпечка #Энгельс
Диаметр 20 см
6

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яиц С0 6 шт
  • сахара 300 гр
  • масла растительного 250 гр
  • муки 450 гр
  • моркови 400 гр
  • грецких орехов 200 гр
  • чернослива 150 гр
  • разрыхлителя 6 гр
  • соли 2 гр
  • Специи: молотый имбирь, корица, гвоздика по вкусу
  • Для пропитки:
  • сгущённого молока 100 гр
  • воды 100 мл
  • Для крема:
  • творожного сливочного сыра 800 гр
  • сметаны 30% 250 гр
  • сахарной пудры 350 гр

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
В чаше яйца взбиваем с сахаром до получения пышной устойчивой пены. Муку просеиваем в отдельную чашу, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
2
Орехи рубим, чернослив режем, морковку трём на крупной тёрке. В муку вливаем яичную смесь, масло и перемешиваем до однородности. Вносим все наши компоненты и вымешиваем наше тесто. Тесто делим на две части. Выпекаем в форме диаметром 20 см, при температуре 180 градусов минут 35, до сухой шпажки.
3
Готовим крем: сливочный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем до получения однородной консистенции. Для пропитки смешиваем сгущённое молоко с кипячёной водой.
4
Готовые коржи остужаем и убираем в пакет в холодильник на ночь. Разрезаем пополам. Каждый корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Остатками крема выравниваем бока. Украшаем по своему желанию и вкусу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, крем тоже заранее делаете?
5 июля 2020 г.
Ответить
Нет, крем на следующий день, а коржам отлежаться надо, они резаться лучше будут 👍
5 июля 2020 г.
Ответить
Понятно, спасибо большое 🌷
5 июля 2020 г.
Ответить
За основу взяла Ваш рецепт и немного скорректировала под себя. Очень вкусный торт получился! 🔥Спасибо за рецепт 🌷
6 июля 2020 г.
Ответить
Умничка 🔥🔥🔥🔥 он просто красавец 👍 приятного аппетита:)
6 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!