avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Melkher
Самый вкусный десерт и быстрый.
7 порций
4

Ингредиенты

  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахарная пудра 300 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки
  • Крем🍦⠀
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 33-35% 150 г
  • Сахарная пудра 60 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков, (яйца должны быть комнатной температуры), начинаем взбивать пока не начнёт появляться пена на средней скорости, когда пена появилась, добавляем лимонную кислоту или сок, и по 1 ст. ложке добавляем сахарную пудру.⠀ Переходим на максимальную скорость. ⠀ Обычным блендером я взбивала 20 мин.⠀ В конце добавляем кукурузный крахмал и взбиваем 15 сек.⠀
2
На пергамент или силиконовый коврик выкладываем полученную массу толщина 1-1,5 см посыпаем миндальной стружкой и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах.
3
Пока меренга выпекается, готовим крем, сливки взбиваем, добавляем затем крем и пудру и взбиваем, затем я оставила в морозильной камере на 10 мин. ⠀ Затем смазываем хорошо кремом и выкладываем ягоды, и с помощью пергамента аккуратно сворачивать начинаем! Сверху я так же украсила кремом и ягодами 🍓⠀ Ставим в холодильник на 1 час! ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4