Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Melkher
Самый вкусный десерт и быстрый.
7 порций
4
Ингредиенты
- яичные белки 🥚 4 шт.⠀
- сахарная пудра 300 г⠀
- лимонный сок🍋 2 ст. л.⠀
- кукурузный крахмал 🌽 2 ст. л.⠀
- миндальные лепестки⠀
- Крем🍦⠀
- маскарпоне 250 г⠀
- сливки 33-35%🥛 150 г⠀
- сахарная пудра 🧂⠀ 60 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков, (яйца должны быть комнатной температуры), начинаем взбивать пока не начнёт появляться пена на средней скорости, когда пена появилась, добавляем лимонную кислоту или сок, и по 1 ст. ложке добавляем сахарную пудру.⠀
Переходим на максимальную скорость. ⠀
Обычным блендером я взбивала 20 мин.⠀
В конце добавляем кукурузный крахмал и взбиваем 15 сек.⠀
2
На пергамент или силиконовый коврик выкладываем полученную массу толщина 1-1,5 см посыпаем миндальной стружкой и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах.
3
Пока меренга выпекается, готовим крем, сливки взбиваем, добавляем затем крем и пудру и взбиваем, затем я оставила в морозильной камере на 10 мин. ⠀
Затем смазываем хорошо кремом и выкладываем ягоды, и с помощью пергамента аккуратно сворачивать начинаем! Сверху я так же украсила кремом и ягодами 🍓⠀
Ставим в холодильник на 1 час! ⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день. Скажите пожалуйста,а 180 градусов не высокая температура ? У меня газовая духовка,не могу подстроиться именно по температуре.
8 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!