
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Наверно все слышали про блинные торты? Вот я и решила попробовать сделать такой торт....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Молока 0,5 л
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Соды гашеной 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Растительного масла 50 мл
- Муки 350 г
- Для крема
- Сметаны 20-26% жирности 400 г
- Сахара, можно меньше 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить блинное тесто. Для этого смешиваем молоко, яйца, сахар, ванилин, соль, соду (гашеную лимонной кислотой) и растительное масло.
2
Далее постепенно добавляем муки, лучше просеивать, тогда тесто получается нежнее. Хорошенько все вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы получались толстые блины.
3
На хорошо разогретой сковородке печем толстые блины. Даем им остыть.
4
Для крема смешиваем сметану с сахаром и какао. Можно немножко взбить миксером для воздушности.
5
Собираем торт. Приятного аппетита!



4.841760
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями